Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Операция в Сирии ,  
0 

В США заявили о пользе контактов с Россией в борьбе с ИГ

Деконфликтные контакты между Россией и США помогли усилить давление на силы террористов организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). Об этом заявил спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с группировкой ИГ Бретт Макгерк на брифинге в Государственном департаменте. Видео с пресс-конференции было опубликовано на сайте ведомства.

«Очень важно, зона разграничения с русскими помогла нам увеличить давление на ИГИЛ в Ракке», — заявил он. Макгерк отметил, что, «несмотря на всю напряженность с Россией», Вашингтон пытается найти точки соприкосновения с Москвой, где обе страны могут работать вместе. По его словам, «Сирия является примером такой работы».

Представитель США привел в пример город Табка, где правительственные силы находятся очень близко к силам коалиции. «У нас был инцидент 18 июня, когда наши силы сбили сирийский самолет, который нарушил соглашение о том, куда они могут идти, а куда нет. У нас построена зона разграничения с русскими, которая позволяет расширить операцию в Ракке и которая показывает, где могут быть их силы, а где наши. Все идет хорошо, и она установлена. Наши военные говорят с русскими каждый день. И мы, конечно, проводим дипломатические консультации — не постоянно, но когда нам нужно», — сказал он.

Макгерк отметил, что режим перемирия, который начал действовать 11 июля, и о котором договорились американский президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин в Гамбурге, сохраняется. По его словам, «результаты обнадеживающие», и «столкновения в основном прекратились».

О том, что США и Россия договорились о режиме тишины в Сирии, стало известно 7 июля. Как рассказали источники Associated Press и Reuters, кроме Москвы и Вашингтона в переговорах принимали участие Иордания и Израиль, которые были обеспокоены боями у своих границ.

О сбитом сирийском самолете стало известно 19 июня. Как сообщили сирийские военные, авиация возглавляемой США международной коалиции сбила правительственный истребитель. По словам сирийских военных, инцидент произошел в населенном пункте Расафа, в 30 км к югу от города Ракка. Самолет принимал участие в операции против «Исламского государства». В свою очередь, в коалиции заявили, что не хотят конфликтовать с «сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будут защищать своих союзников. По версии коалиции, сирийский Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы около бойцов умеренно оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС).