Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал, что США не будут ограничивать зимой экспорт газа в Европу Бизнес, 15:40
В Кузбассе из-за пожара на шахте эвакуировали 243 горняков Общество, 15:40
Глава ФНЛ назвал шаги в процессе интеграции клубов из Крыма в лигу Спорт, 15:40
Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен РБК и S+Консалтинг, 15:38
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:31
Meta существенно урежет бюджет впервые после основания Facebook Life, 15:30
Как научиться креативности и причем здесь критическое мышление Pro, 15:25
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Власти Сахалина кроме выплат выделят семьям мобилизованных 5–6 кг рыбы Общество, 15:25
Глава ФНЛ заявил о планах перевести Вторую лигу на формат «весна — осень» Спорт, 15:17
В Новосибирской области проведут проверку из-за смерти мобилизованного Общество, 15:16
Как улучшить здравоохранение в России за счет медицинского туризма Партнерский проект, 15:15
Шойгу поручил Генштабу дать «исчерпывающие» объяснения по отсрочкам Политика, 15:12
«Сбер» за квартал втрое увеличил выдачу ипотеки Недвижимость, 15:08
АвтоВАЗ заявил о росте продаж в 20% Авто, 15:00
Операция в Сирии ,  
0 

В США заявили о пользе контактов с Россией в борьбе с ИГ

Деконфликтные контакты между Россией и США помогли усилить давление на силы террористов организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). Об этом заявил спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с группировкой ИГ Бретт Макгерк на брифинге в Государственном департаменте. Видео с пресс-конференции было опубликовано на сайте ведомства.

«Очень важно, зона разграничения с русскими помогла нам увеличить давление на ИГИЛ в Ракке», — заявил он. Макгерк отметил, что, «несмотря на всю напряженность с Россией», Вашингтон пытается найти точки соприкосновения с Москвой, где обе страны могут работать вместе. По его словам, «Сирия является примером такой работы».

Представитель США привел в пример город Табка, где правительственные силы находятся очень близко к силам коалиции. «У нас был инцидент 18 июня, когда наши силы сбили сирийский самолет, который нарушил соглашение о том, куда они могут идти, а куда нет. У нас построена зона разграничения с русскими, которая позволяет расширить операцию в Ракке и которая показывает, где могут быть их силы, а где наши. Все идет хорошо, и она установлена. Наши военные говорят с русскими каждый день. И мы, конечно, проводим дипломатические консультации — не постоянно, но когда нам нужно», — сказал он.

Макгерк отметил, что режим перемирия, который начал действовать 11 июля, и о котором договорились американский президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин в Гамбурге, сохраняется. По его словам, «результаты обнадеживающие», и «столкновения в основном прекратились».

О том, что США и Россия договорились о режиме тишины в Сирии, стало известно 7 июля. Как рассказали источники Associated Press и Reuters, кроме Москвы и Вашингтона в переговорах принимали участие Иордания и Израиль, которые были обеспокоены боями у своих границ.

О сбитом сирийском самолете стало известно 19 июня. Как сообщили сирийские военные, авиация возглавляемой США международной коалиции сбила правительственный истребитель. По словам сирийских военных, инцидент произошел в населенном пункте Расафа, в 30 км к югу от города Ракка. Самолет принимал участие в операции против «Исламского государства». В свою очередь, в коалиции заявили, что не хотят конфликтовать с «сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будут защищать своих союзников. По версии коалиции, сирийский Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы около бойцов умеренно оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС).

Теги