Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Война санкций ,  
0 
В Италии оценили ущерб от продэмбарго России

Италия потеряла из-за российского эмбарго от €11 млрд до 12 млрд и 200 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, передает «РИА Новости».

По его словам, контрсанкции России «не вредят европейским компаниям, в особенности немецким», а в основном «наносят ущерб Италии». Больше всего от российских контрсанкций пострадал агропродовольственный сектор.

«К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках», — сказал Алессандрелло. Он отметил, что российский рынок ближе всего находится к Италии и лучше всего подходит «для итальянцев».Он заметил, что рынки в Южной и Северной Америке могут быть интересны для итальянских предпринимателей, но «они не могут заменить российский».

Алессандрелло призвал начать диалог о налаживании отношений России и ЕС, и предложил первым начать его Москве. Он объяснил это тем, что Россия не может заменить «специфические итальянские агропродовольственные товары», потому что их производство связано с географическими особенностями Италии и они не могут быть сделаны за ее пределами.

Российское правительство продлило продовольственное эмбарго для стран Европейского союза 8 июля. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2018 года. В конце июня Совет ЕС продлил на полгода санкции против секторов экономики России до 31 января 2018 года.

Москва ввела эмбарго в августе 2014 года в качестве ответных мер на санкции западных стран, которые были наложены на Россию из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Указом президента России Владимира Путина в страну запрещен ввоз определенных продуктов, в том числе говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"