Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25
Политика ,  
0 
Стали известны требования фонда сокурсника Медведева к ФБК и Навальному

Фонд «Соцгоспроект» Ильи Елисеева требует от оппозиционера Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) опровергнуть и удалить из материалов, размещенных на сайте Навального, сайте ФБК и YouTube ряд заявлений, касающихся «Соцгоспроекта». Компенсации «Соцгоспроект» не требует, следует из текста искового заявления (есть в распоряжении РБК).

Истец просит удалить и опровергнуть следующие сведения: «Имущество, пожертвованное А.Б.Усмановым Фонду «Соцгоспроект», является взяткой Д.А.Медведеву», «Фонд «Соцгоспроект» является участником преступной схемы, коррупционной сети», «Фонд «Соцгоспроект не осуществляет реальной деятельности, а использует ее как прикрытие незаконной деятельности». В иске приведены восемь цитат из расследования ФБК, в которых такие сведения, по мнению истца, содержатся.

На сайте Навального и странице расследования опровержение должно появиться спустя десять дней после вступления в силу вердикта суда, настаивают истцы. Кроме того, на этих сайтах должна быть опубликована резолютивная часть решения суда. Она должна быть опубликована на срок не менее трех месяцев. В иске указаны аналогичные требования к публикации на сайте ФБК о расследовании. Кроме того, эта информация должна быть удалена из видеоверсии расследования на YouTube.

Других требований, включая компенсации, исковое заявление не содержит.

Ранее стало известно, что фонд Елисеева подал на ФБК и Навального в суд.  Глава юридической службы ФБК Иван Жданов заявил РБК о готовности судиться с «Соцгоспроектом», но выразил сомнения в том, что суд встанет на сторону оппозиционера.