Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00
Политика ,  
0 

Стали известны требования фонда сокурсника Медведева к ФБК и Навальному

Фонд «Соцгоспроект» Ильи Елисеева требует от оппозиционера Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) опровергнуть и удалить из материалов, размещенных на сайте Навального, сайте ФБК и YouTube ряд заявлений, касающихся «Соцгоспроекта». Компенсации «Соцгоспроект» не требует, следует из текста искового заявления (есть в распоряжении РБК).

Истец просит удалить и опровергнуть следующие сведения: «Имущество, пожертвованное А.Б.Усмановым Фонду «Соцгоспроект», является взяткой Д.А.Медведеву», «Фонд «Соцгоспроект» является участником преступной схемы, коррупционной сети», «Фонд «Соцгоспроект не осуществляет реальной деятельности, а использует ее как прикрытие незаконной деятельности». В иске приведены восемь цитат из расследования ФБК, в которых такие сведения, по мнению истца, содержатся.

На сайте Навального и странице расследования опровержение должно появиться спустя десять дней после вступления в силу вердикта суда, настаивают истцы. Кроме того, на этих сайтах должна быть опубликована резолютивная часть решения суда. Она должна быть опубликована на срок не менее трех месяцев. В иске указаны аналогичные требования к публикации на сайте ФБК о расследовании. Кроме того, эта информация должна быть удалена из видеоверсии расследования на YouTube.

Других требований, включая компенсации, исковое заявление не содержит.

Ранее стало известно, что фонд Елисеева подал на ФБК и Навального в суд.  Глава юридической службы ФБК Иван Жданов заявил РБК о готовности судиться с «Соцгоспроектом», но выразил сомнения в том, что суд встанет на сторону оппозиционера.