Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23 Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46
Война санкций ,  
0 
Кремль объяснил высылку дипломатов до подписания Трампом акта о санкциях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему американских дипломатов высылают из России до подписания президентом США закона о санкциях​. По его словам, после того как сенат и палата представителей одобрили документ об антироссийских санкциях, он «чисто механистически, автоматом» принимает форму закона, даже если президент США его не подпишет, передает корреспондент РБК.

Песков напомнил, что в Белом доме уточнили, что если этот закон изменится, то только в «сторону ужесточения».

Выход из ситуации, по словам Пескова, лежит в «русле проявления политической воли к налаживанию отношений, фиксировании желаний налаживания взаимоотношений».

В конце декабря 2016 года президент США Барак Обама выслал из США 35 российских дипломатов вместе с их семьями и поручил конфисковать две российские дипломатические резиденции — дачи в Мэриленде и Нью-Йорке. Сотрудникам российской дипмиссии дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа, чтобы покинуть США.

В пятницу, 28 июля, МИД России сообщил, что с 1 сентября 2017 года сократит численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. С указанной даты власти России также ограничат доступ к посольской даче в Серебряном Бору.

На следующий день российский лидер Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов. Он отметил, что это будет «чувствительно» для США.

В понедельник, 31 июля, Дмитрий Песков заявил, что посольским сотрудникам США в Москве из «соображений гуманизма» предоставили «достаточно» времени, чтобы уехать из России. Он пояснил, что потребовать от них «масштабного сокращения» за такой же короткий срок, который отвели российским дипломатам, когда высылали их перед Новым годом из США, было бы «негуманнно» и «некорректно».