Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Общество ,  
0 
В Омске судью в отставке заподозрили в махинациях с материнским капиталом

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о мошенничестве с материнским капиталом в отношении отставного судьи Ленинского суда города Омска Натальи Вовченко. Об сообщает пресс-служба СКР.

Вовченко подозревают в совершении преступления по ч. 3      ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере).

Согласно данным СК, Вовченко в 2011–2012 годах предоставила в Пенсионный фонд ложную информацию о направлении выделенных ей денег из материнского (семейного) капитала на покупку квартиры. Она провела несколько фиктивных сделок купли-продажи жилья, которым владел ее сын. Подозреваемая незаконно воспользовалась правом распоряжения соцвыплатой. Сумма ущерба составила около 350 тыс. руб.

Согласно данным портала «Омск здесь», Вовченко ушла в отставку в октябре 2014 года, а через полгода Александр Бастрыкин обратился в областную квалификационную коллегию (ККС), которая и дала согласие на возбуждение уголовного дела против Вовченко. Женщина подавала жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России, но ее не удовлетворили.

Жалобу должны были рассмотреть в ноябре 2016 года, однако тогда бывшая судья просила отложить заседание до января из-за болезни. Во второй раз она тоже не пришла на заседание, но уже из-за болезни дочери.