Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Activision Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14
Общество ,  
0 

На диетолога Дюкана подали в суд за мошенничество

Европейский фонд прямых инвестиций подал иск против французского диетолога Пьера Дюкана, обвинив в мошенничестве, пишет The Guardian.

Истец полагает, что врач «обманным путем получил кредитные средства и приоритетное консультирование по финансовым вопросам, не имея намерений выполнить договорные обязательства по погашению или конвертации предоставленных кредитов».

Диетолог планировал потратить эти средства на то, чтобы выйти на американский рынок со своей диетой, уточняет издание.

Пьер Дюкан начал свою карьеру, работая врачом общей практики в Париже. Наблюдая за пациентами, страдающими ожирением, он придумал свою белковую диету, которую позднее представил в книге «Я не умею худеть». Диетолог Жан-Мишель Коэн раскритиковал метод Дюкана. В 2011 году он подал на него в суд за клевету, но в удовлетворении иска было отказано. В этом же году Британская диетическая ассоциация назвала диету Дюкана одной из худших «звездных диет».

В 2012 году Совет врачей Франции постановил, что диетолог нарушил профессиональный кодекс, зарабатывая на своей методике, и исключил Дюкана из состава совета. Два года спустя Дюкана исключили из реестра французских врачей за коммерческое продвижение его диеты.

Он продал более 11 млн экземпляров брошюры с описанием белковой диеты по всему миру.