Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51 Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США Политика, 14:50 ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК Политика, 14:49 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине Инвестиции, 14:41 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:35 Хуснуллин рассказал, когда регистрация квартир будет занимать один день Общество, 14:35
Политика ,  
0 

Рада разрешила прокуратуре привлечь экс-главу Харькова за мошенничество

Верховная рада Украины лишила депутатской неприкосновенности бывшего главу Харьковской области Михаила Добкина. Сам Добкин также проголосовал «за» по этому вопросу. Теперь Генпрокуратура может его арестовать
Михаил Добкин
Михаил Добкин (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»)

Народные депутаты Верховной рады проголосовали за то, чтобы разрешить прокуратуре страны привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать члена партии «Оппозиционный блок», экс-главу администраций Харькова и Харьковской области Михаила Добкина, сообщает телеканал «112.Украина»

За то, чтобы привлечь Добкина к уголовной ответственности, проголосовали 288 депутатов парламента из 450, задержание поддержали 250 депутатов, а арест — 242 депутата.

Во время своего выступления перед коллегами Добкин заявил, что за время его работы на посту главы области Харьковский городской совет «не принял ни одного противозаконного решения», после чего призвал парламентариев голосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности и заявил, что сам будет голосовать в поддержку этого решения.

«112.Украина» отмечает, что Добкин в самом деле проголосовал за снятие с него неприкосновенности, а потом дважды не голосовал вовсе. При этом его однопартийцы из Оппозиционной партии (всего 43 депутата из 450) трижды проголосовали против.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко запросил согласие Верховной рады на задержание и арест Добкина в конце июня. Генпрокуратура подозревает его в умышленном сговоре группы лиц «для злоупотребления служебным положением», а также с целью завладения 78 га земли в городе Харькове стоимостью более 200 млн грн (свыше 498 млн руб.).