Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48 Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 Общество, 16:46 Военно-морской флот не разрешил НОВАТЭКу строить терминал на Камчатке Бизнес, 16:46 «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» Бизнес, 16:46 Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку Спорт, 16:35 На какие сайты преступники нападают чаще всего Pro, 16:34 ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы Общество, 16:31 Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса Общество, 16:28 Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом Общество, 16:27 Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко Политика, 16:20 Госдума упростила правила техосмотра автомобилей Общество, 16:20 ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов Авто, 16:19 Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС Общество, 16:19 Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек Общество, 16:18
Политика ,  
0 

Рада разрешила прокуратуре привлечь экс-главу Харькова за мошенничество

Верховная рада Украины лишила депутатской неприкосновенности бывшего главу Харьковской области Михаила Добкина. Сам Добкин также проголосовал «за» по этому вопросу. Теперь Генпрокуратура может его арестовать
Михаил Добкин (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»)

Народные депутаты Верховной рады проголосовали за то, чтобы разрешить прокуратуре страны привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать члена партии «Оппозиционный блок», экс-главу администраций Харькова и Харьковской области Михаила Добкина, сообщает телеканал «112.Украина»

За то, чтобы привлечь Добкина к уголовной ответственности, проголосовали 288 депутатов парламента из 450, задержание поддержали 250 депутатов, а арест — 242 депутата.

Во время своего выступления перед коллегами Добкин заявил, что за время его работы на посту главы области Харьковский городской совет «не принял ни одного противозаконного решения», после чего призвал парламентариев голосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности и заявил, что сам будет голосовать в поддержку этого решения.

«112.Украина» отмечает, что Добкин в самом деле проголосовал за снятие с него неприкосновенности, а потом дважды не голосовал вовсе. При этом его однопартийцы из Оппозиционной партии (всего 43 депутата из 450) трижды проголосовали против.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко запросил согласие Верховной рады на задержание и арест Добкина в конце июня. Генпрокуратура подозревает его в умышленном сговоре группы лиц «для злоупотребления служебным положением», а также с целью завладения 78 га земли в городе Харькове стоимостью более 200 млн грн (свыше 498 млн руб.).