Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 23% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил отсутствие необходимости в базах новейшим вооружением Политика, 17:22 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17 Врач сборной России по футболу возглавил медицинский штаб ЦСКА Спорт, 17:15 В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12 Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» Стиль, 17:11 Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту Крипто, 17:05 Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39
Политика ,  
0 

Первого вице-премьера Калмыкии арестовали по обвинению в мошенничестве

Следственный комитет сообщил об аресте первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним арестовали замглавы минсельхоза республики Эрдни Кектышева
Петр Ланцанов
Петр Ланцанов (Фото: kalmregion.ru)

Первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова арестовали по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — приводятся в сообщении слова официального представителя СКР Светланы Петренко. Она сообщила, что в отношении Ланцанова возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), уточнила Петренко.

По версии следствия, Ланцанов в 2011 году поручил сотрудникам министерства сельского хозяйства республики «принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Таким образом, он «злоупотребил своими должностными полномочиями», отмечается в сообщении. По словам официального представителя СКР, часть этих средств впоследствии «была похищена, а другая использована не по назначению».

Петренко также добавила, что по месту жительства и работы первого вице-премьера провели обыски в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, был задержан заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев. По словам представителя СКР, следователи «получили сведения о возможной причастности [Эрдни Кектышева] к совершению данного преступления». Замминистра также заключили под стражу, в ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение, говорится в сообщении.

Петр Ланцанов занимает должность первого зампредседателя правительства Калмыкии с марта 2011 года. До этого времени на протяжении года он занимал пост министра сельского хозяйства республики.