Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
Общество ,  
0 

Свадьбу дочери судьи на Кубани проверит совет судей региона

Информацию о свадьбе дочери судьи на Кубани, обошедшейся в $2 млн, проверит совет судей Краснодарского края. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя совета Владимира Кисляка.

По словам Кисляка, совет проверит «достоверность опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении судьи Краснодарского краевого суда [Елены] Хахалевой». Он подчеркнул, что журналистов о результатах проверки уведомят сразу же по ее завершении.

Свадьба дочери краснодарского краевого судьи Елены Хахалевой прошла 10 июня 2017 года. Позднее адвокат Сергей Жорин опубликовал запись в Instagram, в которой оценил свадьбу в $2 млн. На празднике выступили Валерий Меладзе, Николай Басков и Иосиф Кобзон. При этом, согласно декларации о доходах судьи, в 2016 году мать невесты заработала 2,641 млн руб.

По словам самой Хахалевой, свадьбу организовал ее муж, занимающийся бизнесом. Она также назвала «полным бредом» названную адвокатом сумму, заявив, что это «цифра, взятая с потолка».

На сообщения о дорогой свадьбе обратили внимание в Кремле. Хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это «не является прерогативой Кремля», он напомнил, что в России есть ведомства, которые будут «гораздо более пристально» следить за развитием ситуации.

Позднее стало известно, что депутат Госдумы Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой проверить сообщения о свадьбе. Он предложил проверить соответствие стоимости свадьбы декларации о доходах судьи.