Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила об изменении Антоновой понимания музейной деятельности Общество, 15:35 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26 «Надо что-то оставить после себя»: какой была Ирина Антонова Общество, 15:22  «Атлеты» или эмпаты: какие стили лидерства нужны цифровому бизнесу Pro, 15:14 В Москве из-за срабатывания системы пожаротушения эвакуировали МПГУ Общество, 15:09 Kia начала продажи Rio X в России Авто, 15:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Спорт, 15:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Свадьбу дочери судьи на Кубани проверит совет судей региона

Информацию о свадьбе дочери судьи на Кубани, обошедшейся в $2 млн, проверит совет судей Краснодарского края. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя совета Владимира Кисляка.

По словам Кисляка, совет проверит «достоверность опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении судьи Краснодарского краевого суда [Елены] Хахалевой». Он подчеркнул, что журналистов о результатах проверки уведомят сразу же по ее завершении.

Свадьба дочери краснодарского краевого судьи Елены Хахалевой прошла 10 июня 2017 года. Позднее адвокат Сергей Жорин опубликовал запись в Instagram, в которой оценил свадьбу в $2 млн. На празднике выступили Валерий Меладзе, Николай Басков и Иосиф Кобзон. При этом, согласно декларации о доходах судьи, в 2016 году мать невесты заработала 2,641 млн руб.

По словам самой Хахалевой, свадьбу организовал ее муж, занимающийся бизнесом. Она также назвала «полным бредом» названную адвокатом сумму, заявив, что это «цифра, взятая с потолка».

На сообщения о дорогой свадьбе обратили внимание в Кремле. Хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это «не является прерогативой Кремля», он напомнил, что в России есть ведомства, которые будут «гораздо более пристально» следить за развитием ситуации.

Позднее стало известно, что депутат Госдумы Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой проверить сообщения о свадьбе. Он предложил проверить соответствие стоимости свадьбы декларации о доходах судьи.