Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Кремль обратил внимание на свадьбу дочери судьи с участием звезд эстрады

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль в курсе сообщений о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда. Об этом Песков сообщил журналистам, передает корреспондент РБК.

Ранее торжество с участием известных артистов, в том числе Валерия Меладзе, Николая Баскова и Иосифа Кобзона, в Сети оценили в $2 млн. Свадьба прошла 10 июня 2017 года, однако событие вызвало общественный резонанс после публикации адвокатом Сергеем Жориным видеозаписей в Instagram.

«Как и все, следим за сообщениями в СМИ. Обратили внимание и на эти новости, но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на такие проявления», — сказал Песков. Он добавил, что в стране есть другие ведомства, которые будут «гораздо более пристально» наблюдать за ситуацией.

Ранее судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала в интервью РГ, что свадьбу ее дочери организовал ее муж, «крупный предприниматель». По словам судьи, в декларации нет сведений о ее супруге, так как они «в разводе». «Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка <...> Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в $2 млн — полный бред», — заявила Хахалева.

Хахалева также утверждала, что все приглашенные на свадьбу звезды — друзья ее бывшего супруга.

При этом Жорин в интервью РГ заявил, что продолжает получать комментарии с информацией «не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне». Как пояснил адвокат РБК, он остался недоволен объяснением Хахалевой о спонсировании торжества. «Суд должен вызывать доверие и уважение. И в этом не должно быть никаких сомнений. А то, как было это мероприятие проведено, меня несколько удивило и возмутило», — пояснил Жорин.