Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Депутат попросил прокуратуру проверить свадьбу дочери судьи на Кубани

Депутат Госдумы, координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей после сообщений о свадьбе дочери краснодарской судьи стоимостью $2 млн. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат заявил, что запрос направил в ответ на «негодование общества», возникшее после публикаций, связанных со свадьбой дочери судьи Елены Хахалевой, где в церемонии участвовали звезды российской эстрады. Он заявил, что направил запрос в Генпрокуратуру и Коллегию судей для проверки фактов на «соответствие декларации о расходах».

Также Гетта отметил, что намерен обсудить с депутатами поправки в закон «О противодействии коррупции», чтобы обязать госслужащих отчитываться не только за движимое и недвижимое имущество, но и за услуги, чтобы изымать не соответствующие доходам траты в доход государства.

Скандал вокруг свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой возник после публикации в Instagram адвоката Сергея Жорина, назвавшего проведение свадьбы за $2 млн «пиром во время чумы». На свадьбе выступали в числе прочих Валерий Меладзе, Николай Басков и Иосиф Кобзон. Хахалева утверждает, что проведение свадьбы оплачивал ее бывший муж, крупный предприниматель, а звезды эстрады являются его друзьями.

В Кремле также обратили внимание на скандал вокруг Хахалевой, но заявили, что «это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на такие проявления».

Согласно официальной декларации о доходах, Елена Хахалева в 2016 году заработала 2,641 млн руб.