Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Депутат попросил прокуратуру проверить свадьбу дочери судьи на Кубани

Депутат Госдумы, координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей после сообщений о свадьбе дочери краснодарской судьи стоимостью $2 млн. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат заявил, что запрос направил в ответ на «негодование общества», возникшее после публикаций, связанных со свадьбой дочери судьи Елены Хахалевой, где в церемонии участвовали звезды российской эстрады. Он заявил, что направил запрос в Генпрокуратуру и Коллегию судей для проверки фактов на «соответствие декларации о расходах».

Также Гетта отметил, что намерен обсудить с депутатами поправки в закон «О противодействии коррупции», чтобы обязать госслужащих отчитываться не только за движимое и недвижимое имущество, но и за услуги, чтобы изымать не соответствующие доходам траты в доход государства.

Скандал вокруг свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой возник после публикации в Instagram адвоката Сергея Жорина, назвавшего проведение свадьбы за $2 млн «пиром во время чумы». На свадьбе выступали в числе прочих Валерий Меладзе, Николай Басков и Иосиф Кобзон. Хахалева утверждает, что проведение свадьбы оплачивал ее бывший муж, крупный предприниматель, а звезды эстрады являются его друзьями.

В Кремле также обратили внимание на скандал вокруг Хахалевой, но заявили, что «это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на такие проявления».

Согласно официальной декларации о доходах, Елена Хахалева в 2016 году заработала 2,641 млн руб.