Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03 ПСБ запустил вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых Пресс-релиз, 12:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Депутат попросил прокуратуру проверить свадьбу дочери судьи на Кубани

Депутат Госдумы, координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей после сообщений о свадьбе дочери краснодарской судьи стоимостью $2 млн. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат заявил, что запрос направил в ответ на «негодование общества», возникшее после публикаций, связанных со свадьбой дочери судьи Елены Хахалевой, где в церемонии участвовали звезды российской эстрады. Он заявил, что направил запрос в Генпрокуратуру и Коллегию судей для проверки фактов на «соответствие декларации о расходах».

Также Гетта отметил, что намерен обсудить с депутатами поправки в закон «О противодействии коррупции», чтобы обязать госслужащих отчитываться не только за движимое и недвижимое имущество, но и за услуги, чтобы изымать не соответствующие доходам траты в доход государства.

Скандал вокруг свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой возник после публикации в Instagram адвоката Сергея Жорина, назвавшего проведение свадьбы за $2 млн «пиром во время чумы». На свадьбе выступали в числе прочих Валерий Меладзе, Николай Басков и Иосиф Кобзон. Хахалева утверждает, что проведение свадьбы оплачивал ее бывший муж, крупный предприниматель, а звезды эстрады являются его друзьями.

В Кремле также обратили внимание на скандал вокруг Хахалевой, но заявили, что «это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на такие проявления».

Согласно официальной декларации о доходах, Елена Хахалева в 2016 году заработала 2,641 млн руб.