Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
Судья назвала источник денег для свадьбы дочери с участием звезд эстрады
Политика, 17 июл 2017, 12:49
0
Судья назвала источник денег для свадьбы дочери с участием звезд эстрады
Организатором свадьбы, которую в Сети оценили в $2 млн, судья Елена Хахалева назвала своего бывшего мужа. Ранее видеозапись мероприятия, на котором выступили звезды шоу-бизнеса, вызвала скандальный резонанс в Сети
Елена Хахалева (Фото: Российский государственный университет правосудия)

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала, что свадьбу ее дочери с участием известных артистов, в том числе Валерия Меладзе, Николая Баскова и Иосифа Кобзона, организовал ее муж, «крупный предприниматель». Об этом Хахалева рассказала в интервью «Российской газете».

«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — рассказала Хахалева.

Она также пояснила, что бывший муж по национальности грузин, а посетившие свадьбу звезды эстрады — его друзья. «Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?» — цитирует газета судью.

Хахалева добавила, что считает неуместными вопросы к ней. Более того, она заявила, что рассматривает «устроенную вакханалию» как давление на судью. ​«Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит», — резюмировала Хахалева.

Согласно официальной декларации, размещенной на сайте Краснодарского краевого суда, в 2016 году Хахалева заработала 2,641 млн руб. Хахалева не ответила на звонок РБК.

Сама свадьба состоялась 10 июня 2017 года, однако общественный резонанс действие вызвало после публикации в Instagram адвоката Сергея Жорина видеозаписей с этой свадьбы. Сам Жорин назвал ее «пиром во время чумы», по его оценке свадьба обошлась в $2 млн. «Эта свадьба за $2 млн потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам!» — написал Жорин.

В интервью РГ Жорин заявил, что продолжает получать комментарии, которые «содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне». «Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке. Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы», — сказал Жорин.

Как пояснил РБК Жорин, его не удовлетворили объяснения Хахалевой. «Суд должен обладать некой репутацией. Суд должен вызывать доверие и уважение. И в этом не должно быть никаких сомнений. А то, как было это мероприятие проведено, меня несколько удивило и возмутило», — пояснил он в беседе с РБК.

«Судья Хахалева — это представитель общества не той величины, чтобы к ней приезжать и бесплатно выступать. А на видео видно, что присутствовал ряд топовых звезд. А если это друзья мужа, как она говорит, то они бы могли просто прийти и поздравить, а не выступать», — добавил Жорин. Слова Хахалевой ​о давлении на судью Жорин назвал «старым как мир ответом». «А что ей еще можно сказать. Это старый как мир ответ, что меня подставили», — резюмировал адвокат.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле обратили внимание на это событие. «Как и все, следим за сообщениями в СМИ. Обратили внимание и на эти новости, но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на такие проявления. Есть другие ведомства, которые будут гораздо более пристально наблюдать», — заверил Песков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.