Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Судья назвала источник денег для свадьбы дочери с участием звезд эстрады

Организатором свадьбы, которую в Сети оценили в $2 млн, судья Елена Хахалева назвала своего бывшего мужа. Ранее видеозапись мероприятия, на котором выступили звезды шоу-бизнеса, вызвала скандальный резонанс в Сети
Елена Хахалева
Елена Хахалева (Фото: Российский государственный университет правосудия)

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала, что свадьбу ее дочери с участием известных артистов, в том числе Валерия Меладзе, Николая Баскова и Иосифа Кобзона, организовал ее муж, «крупный предприниматель». Об этом Хахалева рассказала в интервью «Российской газете».

«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — рассказала Хахалева.

Она также пояснила, что бывший муж по национальности грузин, а посетившие свадьбу звезды эстрады — его друзья. «Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?» — цитирует газета судью.

Хахалева добавила, что считает неуместными вопросы к ней. Более того, она заявила, что рассматривает «устроенную вакханалию» как давление на судью. ​«Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит», — резюмировала Хахалева.

Согласно официальной декларации, размещенной на сайте Краснодарского краевого суда, в 2016 году Хахалева заработала 2,641 млн руб. Хахалева не ответила на звонок РБК.

Сама свадьба состоялась 10 июня 2017 года, однако общественный резонанс действие вызвало после публикации в Instagram адвоката Сергея Жорина видеозаписей с этой свадьбы. Сам Жорин назвал ее «пиром во время чумы», по его оценке свадьба обошлась в $2 млн. «Эта свадьба за $2 млн потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам!» — написал Жорин.

В интервью РГ Жорин заявил, что продолжает получать комментарии, которые «содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне». «Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке. Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы», — сказал Жорин.

Как пояснил РБК Жорин, его не удовлетворили объяснения Хахалевой. «Суд должен обладать некой репутацией. Суд должен вызывать доверие и уважение. И в этом не должно быть никаких сомнений. А то, как было это мероприятие проведено, меня несколько удивило и возмутило», — пояснил он в беседе с РБК.

«Судья Хахалева — это представитель общества не той величины, чтобы к ней приезжать и бесплатно выступать. А на видео видно, что присутствовал ряд топовых звезд. А если это друзья мужа, как она говорит, то они бы могли просто прийти и поздравить, а не выступать», — добавил Жорин. Слова Хахалевой ​о давлении на судью Жорин назвал «старым как мир ответом». «А что ей еще можно сказать. Это старый как мир ответ, что меня подставили», — резюмировал адвокат.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле обратили внимание на это событие. «Как и все, следим за сообщениями в СМИ. Обратили внимание и на эти новости, но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на такие проявления. Есть другие ведомства, которые будут гораздо более пристально наблюдать», — заверил Песков.