Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 12 июн, 22:19
Бизнес ,  
0 

Siemens заявил о принятии мер для недопущения поставок турбин в Крым

Siemens предпринял все возможные шаги в легальном поле, чтобы не допустить поставки газовых турбин своего производства в Крым, заявляют в концерне. Об этом сообщает Reuters.

«Все возможные шаги были предприняты, чтобы не допустить строительства, установки и функционирования газовых турбин производства Siemens в Крыму», — сообщил агентству источник в компании.

Как сообщает Reuters, Siemens изначально поставил турбины для энергетического проекта на Таманском полуострове.

5 июля Reuters сообщил, что Россия направила в Крым газовые турбины немецкого производителя Siemens для строительства двух электростанций общей мощностью 940 МВт. Это является нарушением экономических санкций ЕС, запрещающих поставку энергетических технологий в Россию. В компании «Технопромэкспорт», которая является «дочкой» корпорации «Ростех», поставку турбин объяснили покупкой их на вторичном рынке и модернизацией данных установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний.

Как рассказал собеседник РБК, турбины были изготовлены на совместном предприятии «Интеравтоматика» Siemens и «Силовых машин» (Siemens принадлежит 45,7% акций) в Санкт-Петербурге. Они были частично переделаны на заводах «Ростеха». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины были произведены в России и из российских компонентов, так что не могут относиться к Siemens.

В Siemens 7 июля объявили о начале собственного расследования поставки турбин на Крымский полуостров. В Минэкономики ФРГ заявили, что компания Siemens не причастна к поставке турбин в Крым.