Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Reuters назвал фирму-подрядчика установки «санкционных» турбин в Крыму
Бизнес, 08 июл 2017, 21:07
0
Reuters назвал фирму-подрядчика установки «санкционных» турбин в Крыму
Компанию, частично принадлежащую Siemens, наняли для установки газовых турбин в Крыму, сообщает Reuters. Ранее Siemens инициировала расследование сообщений о поставках своих турбин на полуостров вопреки санкциям
Производство газовых турбин Siemens (Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg)

Одной из компаний, которая участвует в монтаже и в вводе в эксплуатацию поставленных в Крым газовых турбин для электростанций, является российская компания ЗАО «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7% акций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близких к проекту.

На сайте «Интеравтоматики» говорится, что компания занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем управления технологическими процессами «под ключ». Внедряемые системы основаны на применении средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии, сказано на сайте.

Представитель Siemens, отвечая на вопрос Reuters о предполагаемом участии «Интеравтоматики» в проекте строительства электростанций в Крыму, отметил, что немецкая компания продолжает придерживаться своей позиции о непричастности к данному проекту на полуострове.

«Мы расследуем участие «Интеравтоматики» в запуске газовых турбин и любых других услуг, и, если это будет доказано, мы предпримем все необходимые и доступные меры, чтобы как можно скорее прекратить такую деятельность», — говорится в ответе Siemens, полученном Reuters по электронной почте. В минувшую пятницу Siemens заявила, что создала рабочую группу, которая займется расследованием сообщений о поставках в Крым газовых турбин компании вопреки санкциям.

Компания «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха»), строящая электростанции в Крыму, отказалась от комментариев, в «Интеравтоматике» оперативно не ответили на запрос, отмечает Reuters.​

На этой неделе Reuters со ссылкой на свои источники сообщал, что Россия поставила в Крым газовые турбины, произведенные компанией Siеmens, вопреки санкциям ЕС, которые запрещают европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий. Siеmens заявила, что не поставляла турбины в Крым.

«Технопромэкспорт» позднее объяснила, что закупила турбины на вторичном рынке и провела модернизацию данных установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний. Собеседники РБК, участвующие в реализации проекта, рассказывали, что у турбин поменяли автоматику, а участвовало в этом российское предприятие ЗАО «Интеравтоматика», где у Siemens миноритарная доля 45,7%. У «Интеравтоматики» давно есть все ключи к протоколам газовых турбин немецкой компании, так что поменять автоматику совсем несложно, рассказывали собеседники.