Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00 DPD объявила о запуске партнерской акции с платежной системой Mastercard Пресс-релиз, 14:00 Доверенность на продажу квартиры: как оформить и какую Недвижимость, 13:46
Политика ,  
0 

Полиция пришла с обысками в штабы Навального в Екатеринбурге и Казани

В штабах Алексея Навального в Екатеринбурге и Казани проходят обыски, сообщил на своей странице в Twitter руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

twitter: https://twitter.com/leonidvolkov/status/883263626873896960

Сотрудник штаба в Екатеринбурге Полина Грейсман сообщила РБК, что «в штаб пришли люди в форме». «Проводят осмотр помещения на предмет наличия запрещенных материалов. С ними пришли двое понятых и люди в штатском, которые не представились», — пояснила Грейсман.

По ее словам, полиция запретила вести съемку происходящего и «выгоняет журналистов». Грейсман добавила, что сотрудникам штаба нечего скрывать.

Обыски подтверждает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Обыски в региональных штабах Алексея Навального начались 5 июля: сотрудники центра «Э» (управление по противодействию экстремизму МВД) заблокировали штаб Навального в Новосибирске, пришли с обыском в орловский штаб, 6 июля — в московский, причем один из активистов был избит.

Также обыски прошли в Вологде, Астрахани, Чебоксарах и Перми. Везде проводилось изъятие листовок, газет и других агитационных материалов.

На 8–9 июля 58 региональными штабами Навального планировалась акция «Большой субботник», в рамках которой активисты должны были распространять агитационные материалы.