Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Политика ,  
0 
Полиция пришла с обысками в штабы Навального в Екатеринбурге и Казани

В штабах Алексея Навального в Екатеринбурге и Казани проходят обыски, сообщил на своей странице в Twitter руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

twitter: https://twitter.com/leonidvolkov/status/883263626873896960

Сотрудник штаба в Екатеринбурге Полина Грейсман сообщила РБК, что «в штаб пришли люди в форме». «Проводят осмотр помещения на предмет наличия запрещенных материалов. С ними пришли двое понятых и люди в штатском, которые не представились», — пояснила Грейсман.

По ее словам, полиция запретила вести съемку происходящего и «выгоняет журналистов». Грейсман добавила, что сотрудникам штаба нечего скрывать.

Обыски подтверждает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Обыски в региональных штабах Алексея Навального начались 5 июля: сотрудники центра «Э» (управление по противодействию экстремизму МВД) заблокировали штаб Навального в Новосибирске, пришли с обыском в орловский штаб, 6 июля — в московский, причем один из активистов был избит.

Также обыски прошли в Вологде, Астрахани, Чебоксарах и Перми. Везде проводилось изъятие листовок, газет и других агитационных материалов.

На 8–9 июля 58 региональными штабами Навального планировалась акция «Большой субботник», в рамках которой активисты должны были распространять агитационные материалы.