Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Политика ,  
0 
Полиция пришла с обысками в штабы Навального в Екатеринбурге и Казани

В штабах Алексея Навального в Екатеринбурге и Казани проходят обыски, сообщил на своей странице в Twitter руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

twitter: https://twitter.com/leonidvolkov/status/883263626873896960

Сотрудник штаба в Екатеринбурге Полина Грейсман сообщила РБК, что «в штаб пришли люди в форме». «Проводят осмотр помещения на предмет наличия запрещенных материалов. С ними пришли двое понятых и люди в штатском, которые не представились», — пояснила Грейсман.

По ее словам, полиция запретила вести съемку происходящего и «выгоняет журналистов». Грейсман добавила, что сотрудникам штаба нечего скрывать.

Обыски подтверждает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Обыски в региональных штабах Алексея Навального начались 5 июля: сотрудники центра «Э» (управление по противодействию экстремизму МВД) заблокировали штаб Навального в Новосибирске, пришли с обыском в орловский штаб, 6 июля — в московский, причем один из активистов был избит.

Также обыски прошли в Вологде, Астрахани, Чебоксарах и Перми. Везде проводилось изъятие листовок, газет и других агитационных материалов.

На 8–9 июля 58 региональными штабами Навального планировалась акция «Большой субботник», в рамках которой активисты должны были распространять агитационные материалы.