Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Битва за Telegram ,  
0 
СМИ заявили об отсутствии проблем в работе кабмина при запрете Telegram

Запрет мессенджера Telegram не скажется на работе кабмина, так как в правительстве его используют только в личной переписке, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

Собеседник агентства подчеркнул, что для личного общения сотрудники кабмина также используют WhatsApp и Viber.

О готовности работников администрации президента перейти на другие мессенджеры, если Telegram заблокируют, заявлял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, в этом случае «есть и конкуренция, есть выбор». Однако он подчеркнул, что запрет Telegram в России — «это не вопрос Кремля», а вопрос соблюдения норм «нашего действующего законодательства». Песков уточнил, что вопросом этого мессенджера занимается глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В пятницу, 23 июня, Роскомнадзор в открытом письме призвал команду Telegram и основателя мессенджера Павла Дурова в соответствии с законодательством России предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. По словам Жарова, времени для выполнения требований ведомства осталось мало, а в случае невыполнения предписаний мессенджер заблокируют в России. Жаров также подчеркнул, что Дуров «нейтрален» к террористам и преступникам, которые используют его мессенджер, и «игнорирует безопасность» пользователей Telegram.

Дуров опроверг это заявление, заявив, что считает слова Жарова «парадоксальными». Основатель мессенджера объяснил, что после того, как Telegram блокируется, все данные о переписке чиновников, их общение с друзьями и родственниками и другие «чувствительные данные» через WhatsApp и Viber попадут в подконтрольные США «облака Apple iCloud/Google Drive». По мнению Дурова, ведомство саботирует Telegram.

Ранее в интервью телеканалу НТВ Жаров заявил, что Telegram — «один из основных каналов коммуникации для террористов». Позже ФСБ сообщила, что террористы, которые подготовили теракт в метро Санкт-Петербурга в апреле, связывались с зарубежными кураторами через Telegram. Дуров считает «печальным» тот факт, что российские спецслужбы «эксплуатируют» теракт в качестве предлога для «усиления своего влияния и контроля над населением». По его словам, ослабленное шифрование мессенджера может «подорвать национальную безопасность всей страны». Он подчеркнул, что с начала июня мессенджер заблокировал более 5 тыс. публичных каналов и групп, которые были связаны с пропагандой терроризма.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"