Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии Политика, 11:28 ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде Общество, 11:23 Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности Quote, 11:23 Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн Политика, 11:22 Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки Крипто, 11:22 Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам Политика, 11:10 Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» Политика, 11:10 Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции Общество, 11:08 Прощай, премия: как роботы изменят банковскую сферу — Bloomberg Pro, 11:00 Когда мы начнем пользоваться летающими такси Партнерский материал, 10:44 СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах Бизнес, 10:43 В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус Общество, 10:38 Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям Политика, 10:32
Битва за Telegram ,  
0 

Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram

Время до блокировки сети Telegram исчисляется днями. Роскомнадзор заявил, что у создателя сервиса Павла Дурова остается ограниченное время для ответа ведомству
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

«Время ограничено — оно исчисляется днями», — заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, объясняя, когда именно может быть заблокирован Telegram, сообщает агентство ТАСС. По его словам, ведомство не готово перекрыть доступ к сервису «завтра», однако сейчас используется последняя возможность для диалога. «Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова».

При этом Жаров обвинил основателя сети в том, что тот «последовательно демонстрирует правовой нигилизм». По его словам, пиратской социальной сетью был «ВКонтакте», поскольку там можно было получить любую информацию.

«Нежелание господина Дурова предоставить ключи от информации всем спецслужбам мира — насколько я знаю, это так — позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникации (Telegram)», — сказал глава Роскомнадзора.

Жаров заверил, что в случае внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации работа Роскомнадзора на этом будет завершена.

23 июня Жаров написал открытое письмо Дурову, администрации Telegram и пользователям мессенджера. В письме он потребовал от управляющей компании предоставить сведения о себе для внесения данных в реестр организаторов распространения информации, как того требует закон. В противном случае Жаров пообещал заблокировать Telegram. Он отмечал, что включение мессенджера в реестр всего лишь означает готовность работать по российским законам.

Дуров на своей странице во «ВКонтакте» ответил на угрозы блокировать работу мессенджера в России, обвинив Роскомнадзор в «саботаже государственных интересов». По его словам, если «нейтральный по отношению к России» Telegram будет заблокирован, российские чиновники начнут пользоваться «контролируемыми США» WhatsApp или Facebook Messenger.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"