Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Агентство Reuters отказалось комментировать жалобу RT

Агентство Reuters отказалось дать развернутый комментарий в ответ на жалобу российского телеканала RT на порочащую репутацию статью. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на запрос к представителю руководства агентства.

​Эбби Серфос, руководитель службы PR и коммуникаций Reuters, в ответ на запрос «РИА Новости» заявила, что агентство «настаивает на объективности и точности своих материалов и всегда стремится к тому, чтобы комментарии были справедливыми». При этом как-либо прокомментировать жалобу RT она отказалась.

Накануне, 12 мая, телеканал RT направил Reuters официальную жалобу из-за публикаций, в которых говорилось о причастности RT к информационной атаке на кандидата на выборах президента Франции Эмманюэля Макрона. Материал агентства под заголовком «В США растет уверенность в том, что Россия взломала французские выборы: источники» (U.S. increasingly convinced that Russia hacked French election: sources), основывался на мнениях анонимных источников. При этом в RT подчеркнули, что при подготовке статьи Reuters не обратился за комментарием по поводу этих обвинений к самому телеканалу. 

В феврале в штабе Макрона заявили, что телеканал RT и агентство Sputnik проводят информационную атаку на кандидата в президенты Франции. Позднее, в начале марта,​ советник Макрона Мунира Манжуб также обвинил RT и Sputnik в публикации ложной информации о Макроне. В RT подобные обвинения опровергли. 5 мая главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что намерена подать в суд из-за обвинений штаба Макрона.