Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
Агентство Reuters отказалось комментировать жалобу RT

Агентство Reuters отказалось дать развернутый комментарий в ответ на жалобу российского телеканала RT на порочащую репутацию статью. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на запрос к представителю руководства агентства.

​Эбби Серфос, руководитель службы PR и коммуникаций Reuters, в ответ на запрос «РИА Новости» заявила, что агентство «настаивает на объективности и точности своих материалов и всегда стремится к тому, чтобы комментарии были справедливыми». При этом как-либо прокомментировать жалобу RT она отказалась.

Накануне, 12 мая, телеканал RT направил Reuters официальную жалобу из-за публикаций, в которых говорилось о причастности RT к информационной атаке на кандидата на выборах президента Франции Эмманюэля Макрона. Материал агентства под заголовком «В США растет уверенность в том, что Россия взломала французские выборы: источники» (U.S. increasingly convinced that Russia hacked French election: sources), основывался на мнениях анонимных источников. При этом в RT подчеркнули, что при подготовке статьи Reuters не обратился за комментарием по поводу этих обвинений к самому телеканалу. 

В феврале в штабе Макрона заявили, что телеканал RT и агентство Sputnik проводят информационную атаку на кандидата в президенты Франции. Позднее, в начале марта,​ советник Макрона Мунира Манжуб также обвинил RT и Sputnik в публикации ложной информации о Макроне. В RT подобные обвинения опровергли. 5 мая главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что намерена подать в суд из-за обвинений штаба Макрона.