Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил кабмину решить проблемы в Усолье-Сибирском Общество, 15:51 В Ленинградской области инженер после ссоры выстрелил в соседа по даче Общество, 15:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 15:44 «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» Спорт, 15:20 Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника Спорт, 15:01 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43
Политика ,  
0 

Кремль предложил не обсуждать «апокалипсис» белорусского транзита

Договоренностей по поставкам российской нефти в Белоруссию пока нет, однако преувеличивать риски и рассматривать апокалиптические сценарии не стоит, считает Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

России и Белоруссии пока не удалось достигнуть договоренности по вопросам нефти и газа. Однако это не повод обсуждать «апокалиптические сценарии», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Там сейчас не следует преувеличивать риски, хотя действительно пока не удалось достигнуть договоренности. Вы знаете, что вчера имела место длительная беседа, обсуждались вопрос интеграции, дела газовые и нефтяные. Пока договоренности достигнуть не удалось», — рассказал Песков.

По его словам, Путин и президент Белоруссии Лукашенко уже дали указания компаниям в обеих странах, однако пока эти усилия «не увенчались успехом». «Пока апокалиптические сценарии предлагаем не обсуждать. Разговор будет продолжен», — подытожил Дмитрий Песков.

Путин и Лукашенко провели переговоры в последний день года
Политика

Песков ранее говорил, что у двух стран из-за нерешенных вопросов по поставкам топлива «есть некоторый цейтнот», однако переговоры продолжаются.

Накануне, 30 декабря пресс-служба белорусского лидера сообщила, что Лукашенко и Путин по итогам телефонной беседы договорились, что правительства двух стран подготовят промежуточный вариант условий поставок в республику нефти и газа в том случае, если субъекты хозяйствования не смогут договориться о поставках до 1 января.

Еще один телефонный разговор состоялся 31 декабря. Как отметили в Кремле, стороны снова обсудили поставки российской нефти в Белоруссию. Других подробностей в сообщении не приводилось.

В начале декабря на встрече с Путиным Лукашенко заявил, что Минск готов покупать российский газ и по $200, а нефть по $63 за баррель.