Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» ответил UC Rusal на предложение сменить руководство компании Бизнес, 14:37 В Минтрансе назвали срок запуска сервиса беспилотных такси Общество, 14:34 Mercedes выпустил мощнейший суперкар в своей истории Авто, 14:21 Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20 Сколько стоят апартаменты в «Москва-Сити» и поблизости: обзор новостроек Недвижимость, 14:15 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 14:11 Продолжение сериала «Шучу» с Джимом Керри отменили Стиль, 14:07 Сегодня состоится встреча ОПЕК+. 2 причины покупать биткоин Крипто, 14:07 В Госдуму внесли проект о наказании за призывы к отчуждению территорий Политика, 14:02 «Инновационным монополистам» предложили доинвестировать в Россию Бизнес, 14:00 Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49 Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции Общество, 13:48 Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо Индустрия 4.0, 13:48  Пушкина увидела риск для детей «родителей-тиранов» из-за закона Мизулиной Политика, 13:41
Политика ,  
0 

Москва и Минск договорились о промежуточном соглашении по нефти и газу

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонных переговоров обсудили вопросы, касающиеся поставок нефти и газа, говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

В ближайшее время президенты поручат правительствам «организовать работу субъектов хозяйствования с выходом на заключение контрактов по нефти и газу». Если до 1 января вопрос не будет решен, правительства предложат компромиссный промежуточный вариант договора на поставки топлива в Белоруссию, а Путин и Лукашенко «при необходимости» встретятся в середине января, чтобы обсудить и принять решения.

В Кремле ответили на слова Лукашенко о реверсной закупке нефти
Политика

В ходе переговоров в начале декабря Лукашенко заявил, что Белоруссии при интеграции с Россией не нужны дешевые газ и нефть и она согласна на равные условия. По его словам, Минск готов покупать российский газ и по $200, а нефть — по $63 за баррель. Если бы белорусские предприятия платили бы такую цену, значит, она должна распространяться и на конкурирующие российские производства, добавил Лукашенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"