Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25
Политика ,  
0 

Кремль предложил не обсуждать «апокалипсис» белорусского транзита

Договоренностей по поставкам российской нефти в Белоруссию пока нет, однако преувеличивать риски и рассматривать апокалиптические сценарии не стоит, считает Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

России и Белоруссии пока не удалось достигнуть договоренности по вопросам нефти и газа. Однако это не повод обсуждать «апокалиптические сценарии», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Там сейчас не следует преувеличивать риски, хотя действительно пока не удалось достигнуть договоренности. Вы знаете, что вчера имела место длительная беседа, обсуждались вопрос интеграции, дела газовые и нефтяные. Пока договоренности достигнуть не удалось», — рассказал Песков.

По его словам, Путин и президент Белоруссии Лукашенко уже дали указания компаниям в обеих странах, однако пока эти усилия «не увенчались успехом». «Пока апокалиптические сценарии предлагаем не обсуждать. Разговор будет продолжен», — подытожил Дмитрий Песков.

Путин и Лукашенко провели переговоры в последний день года
Политика

Песков ранее говорил, что у двух стран из-за нерешенных вопросов по поставкам топлива «есть некоторый цейтнот», однако переговоры продолжаются.

Накануне, 30 декабря пресс-служба белорусского лидера сообщила, что Лукашенко и Путин по итогам телефонной беседы договорились, что правительства двух стран подготовят промежуточный вариант условий поставок в республику нефти и газа в том случае, если субъекты хозяйствования не смогут договориться о поставках до 1 января.

Еще один телефонный разговор состоялся 31 декабря. Как отметили в Кремле, стороны снова обсудили поставки российской нефти в Белоруссию. Других подробностей в сообщении не приводилось.

В начале декабря на встрече с Путиным Лукашенко заявил, что Минск готов покупать российский газ и по $200, а нефть по $63 за баррель.