Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело о разливе топлива в Норильске передали центральному аппарату СК Общество, 19:48 ЦИК обсудит проведение электронного голосования в пяти регионах Политика, 19:48 Акции Warner Music Леонарда Блаватника подскочили на 15% в ходе IPO Quote, 19:44 «Гознак» купит своего поставщика для производства банкнот Финансы, 19:34 Трамп потребовал догнать протестную волну Политика, 19:19 Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Политика, 19:14 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 19:06 Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок Политика, 19:02 В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей Общество, 19:01 Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже Крипто, 18:56 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:56 Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж Общество, 18:55  «Арсенал» продлил контракт с тренером после статьи о приходе Семина Спорт, 18:50 Где взять деньги на систему обращения с отходами Зеленая экономика, 18:45 
Политика ,  
0 

Кремль предложил не обсуждать «апокалипсис» белорусского транзита

Договоренностей по поставкам российской нефти в Белоруссию пока нет, однако преувеличивать риски и рассматривать апокалиптические сценарии не стоит, считает Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

России и Белоруссии пока не удалось достигнуть договоренности по вопросам нефти и газа. Однако это не повод обсуждать «апокалиптические сценарии», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Там сейчас не следует преувеличивать риски, хотя действительно пока не удалось достигнуть договоренности. Вы знаете, что вчера имела место длительная беседа, обсуждались вопрос интеграции, дела газовые и нефтяные. Пока договоренности достигнуть не удалось», — рассказал Песков.

По его словам, Путин и президент Белоруссии Лукашенко уже дали указания компаниям в обеих странах, однако пока эти усилия «не увенчались успехом». «Пока апокалиптические сценарии предлагаем не обсуждать. Разговор будет продолжен», — подытожил Дмитрий Песков.

Путин и Лукашенко провели переговоры в последний день года
Политика

Песков ранее говорил, что у двух стран из-за нерешенных вопросов по поставкам топлива «есть некоторый цейтнот», однако переговоры продолжаются.

Накануне, 30 декабря пресс-служба белорусского лидера сообщила, что Лукашенко и Путин по итогам телефонной беседы договорились, что правительства двух стран подготовят промежуточный вариант условий поставок в республику нефти и газа в том случае, если субъекты хозяйствования не смогут договориться о поставках до 1 января.

Еще один телефонный разговор состоялся 31 декабря. Как отметили в Кремле, стороны снова обсудили поставки российской нефти в Белоруссию. Других подробностей в сообщении не приводилось.

В начале декабря на встрече с Путиным Лукашенко заявил, что Минск готов покупать российский газ и по $200, а нефть по $63 за баррель.