Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Политика ,  
0 
«Исламское государство» выбрало нового лидера после гибели аль-Багдади
Новым лидером запрещенной в России террористической организации стал Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши. ИГ подтвердило гибель бывшего главаря организации аль-Багдади
Последствия авиаудара, где укрывался Абу Бакра аль-Багдади (Фото: EPA / ТАСС)

Новым лидером запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» стал Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши. Об этом говорится в сообщении близкого к ИГ информационного агентства AMAQ, сообщает Reuters. Также ИГ подтвердила смерть бывшего главаря организации Абу Бакра аль-Багдади.

Президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации лидера террористической организации 27 октября. По его словам, аль-Багдади был убит во время специальной операции американских военных в Сирии. В Пентагоне заявляли, что дом лидера ИГ находился в провинции Идлиб в 6 км от границы Сирии и Турции. Позднее в Вашингтоне сообщили о ликвидации возможного преемника аль-Багдади. Reuters называло возможными преемниками главы ИГ офицеров армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна — Лияда аль-Обаиди и Аяйда аль-Джумаили.

Политика
Пентагон раскрыл детали уничтожения лидера ИГ аль-Багдади

В российском Минобороны отмечали, что не располагают достоверными данными об уничтожении аль-Багдади, указав на то, что Идлиб находится под контролем у боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявлял об отсутствии официальных подтверждений аль-Багдади.