Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
Политика ,  
0 
Конгресс США принял резолюцию против включения России в G7
Конгрессмены предложили не включать Россию в саммит G7, пока она не будет «уважать целостность соседей и придерживаться стандартов демократических обществ». Резолюцию приняли единогласно
Фото: Leah Millis / Reuters

Комитет по иностранным делам палаты представителей в американском конгрессе единогласно принял резолюцию против участия России в саммите формата G7. Трансляция велась в Youtube.

Предложение внес конгрессмен Альбио Сирейс. Согласно документу Россию необходимо не допускать до участия в «Большой семерке», пока она «не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ».

Выступая в конгрессе, Сирейс отметил, что с 2014 года, после того как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для ее возвращения не было выполнено. Напротив, по словам конгрессмена, Россия «стала более агрессивной [на территории Украины] и подорвала демократию во многих других странах, включая США».

Политика
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7

В конце августа президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в прошлый формат G8, который он назвал более уместным. Позже Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин может появиться на саммите уже в следующем году в качестве гостя. Несколько европейских стран отметили, что, перед тем как возвращать Россию, необходимо разрешить кризис на Украине. Председатель Евросоюза Дональд Туск предложил позвать на следующий саммит G7 Украину вместо России.