Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР заявили о задержании подозреваемых в убийстве Захарченко

На допросе они подтвердили причастность украинской стороны к преступлению, заявил назначенный временно исполняющим обязанности главы ДНР. В СБУ информацию о том, что Киев имеет какое-либо отношение к теракту, ранее отвергали
Кафе «Сепар» в Донецке, после взрыва в котором погиб Александр Захарченко
Кафе «Сепар» в Донецке, после взрыва в котором погиб Александр Захарченко (Фото: РИА Новости)

Назначенный и.о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрий Трапезников объявил о том, что местные правоохранительные органы задержали нескольких подозреваемых в организации взрыва в Донецке. Об этом он сообщил журналистам, передает «Донецкое агентство новостей».

Сколько именно человек были доставлены в отделения полиции, Трапезников не уточнил, подчеркнув однако, что на допросе они уже «подтвердили причастность украинской стороны к преступлению».​ Задержанных он назвал диверсантами.

Всего в результате происшествия, по информации и.о. главы самопровозглашенной республики, пострадали 11 человек, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

В настоящий момент меры безопасности в ДНР в связи со случившимся, как подчеркнул чиновник, усилены. «Выведены патрули на все улицы городов республики», — рассказал Трапезников. «Провокаций со стороны Киева» он не исключил.

Ранее 31 августа о том, что в ДНР задержали подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко, со ссылкой на собственный источник сообщал «Интерфакс». В администрации Захарченко позже заявили, что взрыв, в результате которого он погиб, был «произведен по заказу СБУ». Личности людей, причастных к случившемуся, как уточняли в самопровозглашенной республике, сотрудники правоохранительных органов уже установили. Их имен в администрации главы ДНР не называли.

Чем запомнился Александр Захарченко
Фотогалерея 
Александр Захарченко родился в 1976 году в Донецке. С отличием окончил Донецкий техникум промышленной автоматики, работал на шахте. С 2006 года был директором ООО «Торговый дом «Континент» украинского олигарха Рината Ахметова

Убийство Захарченко в Донецке ранее квалифицировали как теракт. Глава ДНР погиб в результате взрыва возле кафе «Сепар» в Донецке. По данным властей самопровозглашенной республики, мощность взрывного устройства составила 800 г в тротиловом эквиваленте.

Служба безопасности Украины предполагает, что Захарченко погиб из-за «междоусобных войн», заявила представитель ведомства Елена Гитлянская.

Президент России Владимир Путин сказал, что убийцы Захарченко преследовали цель дестабилизации ситуации в Донбассе. «Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса», — говорится в телеграмме российского лидера с соболезнованиями.

Исполняющим обязанности главы ДНР после гибели Захарченко стал Дмитрий Трапезников. Ранее он занимал должность зампредседателя Совета министров самопровозглашенной республики.