Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29
Гибель Захарченко ,  
0 
СБУ озвучила версии убийства Захарченко
Руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил, что глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами России. В Москве не исключили причастности Киева к его смерти
Александр Захарченко (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В Службе безопасности Украины озвучили основные версии убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. В эфире «112 Украина» руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил, что Захарченко был убит в результате криминальных разборок в среде боевиков или ликвидирован спецслужбами России.

«Смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанных с перераспределением бизнеса. Мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру», — заявил Гуськов.

Фотогалерея 
Чем запомнился Александр Захарченко

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская заявила ТСН, что смерть Захарченко стала «результатом междоусобных войн».

Вечером 31 августа в ресторане «Сепаратист» в центре Донецка прогремел взрыв. Захарченко погиб. Ранен министр доходов и сборов ДНР, зампред Совета министров республики Александр Тимофеев. Пострадали еще два человека. Власти ДНР назвали произошедшее терактом. Источник в правительстве республики сообщил РБК, что мощность взрывного устройства составила 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Политика
После гибели Захарченко МИД заявил о «кровавой бойне» в Донбассе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что к гибели Захарченко может быть причастен Киев. По ее словам, Украина решила перейти к «кровавой бойне» в Донбассе вместо исполнения Минских соглашений. Она призвала мировое сообщество обратить внимание на произошедшее в Донецке, «а учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления».

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецк отомстит за убийство Захарченко, отметив, что произошедшее является «очередной агрессией со стороны Украины».

Фотогалерея 
Погибшие командиры из ЛНР и ДНР