Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Гибель Захарченко ,  
0 
СБУ озвучила версии убийства Захарченко
Руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил, что глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами России. В Москве не исключили причастности Киева к его смерти
Александр Захарченко (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В Службе безопасности Украины озвучили основные версии убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. В эфире «112 Украина» руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил, что Захарченко был убит в результате криминальных разборок в среде боевиков или ликвидирован спецслужбами России.

«Смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанных с перераспределением бизнеса. Мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру», — заявил Гуськов.

Фотогалерея 
Чем запомнился Александр Захарченко

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская заявила ТСН, что смерть Захарченко стала «результатом междоусобных войн».

Вечером 31 августа в ресторане «Сепаратист» в центре Донецка прогремел взрыв. Захарченко погиб. Ранен министр доходов и сборов ДНР, зампред Совета министров республики Александр Тимофеев. Пострадали еще два человека. Власти ДНР назвали произошедшее терактом. Источник в правительстве республики сообщил РБК, что мощность взрывного устройства составила 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Политика
После гибели Захарченко МИД заявил о «кровавой бойне» в Донбассе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что к гибели Захарченко может быть причастен Киев. По ее словам, Украина решила перейти к «кровавой бойне» в Донбассе вместо исполнения Минских соглашений. Она призвала мировое сообщество обратить внимание на произошедшее в Донецке, «а учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления».

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецк отомстит за убийство Захарченко, отметив, что произошедшее является «очередной агрессией со стороны Украины».

Фотогалерея 
Погибшие командиры из ЛНР и ДНР