Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07
Политика ,  
0 

Несостоявшийся губернатор Приморья возглавил правительство Якутии

С сентября 2017 года Тарасенко был врио губернатора Приморья, а в 2018 участвовал в выборах главы региона. После признания итогов голосования недействительными он отказался вновь выставлять кандидатуру и ушел в Росморречфлот
Андрей Тарасенко
Андрей Тарасенко (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Андрей Тарасенко, ранее занимавший должности врио губернатора Приморья и замглавы Росморречфлота, назначен новым председателем правительства Якутии. Об этом сообщается на сайте кабинета министров республики.

Нового премьера министрам в пятницу представил глава Якутии Айсен Николаев.

По словам Николаева, в ближайшие годы приоритетными задачами для правительства должны стать развитие Арктической зоны, транспортной инфраструктуры, а также взаимодействие с федеральным правительством и государственными корпорациями.

В беседе с РБК Николаев заявил, что знает Тарасенко не один год «как честного, опытного, волевого и компетентного человека». «Профессионал, дальневосточник, хорошо знакомый со спецификой ДФО, человек с большим управленческим опытом — ранее он работал и в региональных, и в федеральных органах власти, и в госкорпорациях. Я уверен, что компетенции, знания и опыт позволят Андрею Владимировичу внести большой вклад в развитие нашей республики», — сказал глава Якутии.

Ранее, до апреля текущего года, главой правительства Якутии был Владимир Солодов. После отставки губернатора Камчатского края Владимира Илюхина Солодов стал временно исполняющим обязанности главы этого региона.

Экс-главу Приморья назначили замглавы Росморречфлота
Политика
Андрей Тарасенко

Андрей Тарасенко был назначен врио губернатора Приморского края в октябре 2017 года. В сентябре 2018 года он участвовал в выборах губернатора региона как кандидат от «Единой России». Победить в первом туре он не сумел.

Во втором туре в ходе предварительного подсчета голосов вначале со значительным отрывом лидировал соперник Тарасенко Андрей Ищенко (КПРФ). Но после подсчета 99% протоколов вперед внезапно вырвался действующий глава региона. Глава ЦИК Элла Памфилова отмечала, что «странности» обнаружили в голосовании за обоих кандидатов: как и у Тарасенко, так и у Ищенко были участки со стопроцентной поддержкой.

В итоге региональная избирательная комиссия признала результаты второго тура выборов недействительными. От участия в повторных выборах Тарасенко отказался.

Бывший врио главы Приморья рассказал о своем дальнейшем месте работы
Политика

В конце сентября 2018 года Тарсенко был назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. Тогда он говорил, что покидает пост врио Приморья «с очень приятными чувствами», поскольку на протяжении последнего года он «пахал просто без отдыха».