Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14 Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:59 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52
Политика ,  
0 

Трамп назвал великой победой прекращение дела по иску демократов к России

Обвинения во вмешательстве России в выборы в США являются «величайшей политической аферой», заключил Трамп. Суд в Нью-Йорке ранее закрыл дело, в котором штаб Дональда Трампа, WikiLeaks и Россия подозревались в сговоре
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение суда закрыть дело по иску демократов о «вмешательстве» России в выборы.

«Великая победа в суде <...> Величайшая политическая афера в истории нашей страны. Предатели! Будем надеяться, что генеральный прокурор Соединенных Штатов и все те, кто работает с ним, очень подробно выяснят, что произошло. Никогда больше!!!», — написал Трамп в Twitter. В другом твите он отметил, что «охота на ведьм заканчивается».

Ранее суд южного округа Нью-Йорка закрыл дело по иску Национального комитета Демократической партии, обвинившего предвыборный штаб президента Дональда Трампа, WikiLeaks и Россию в сговоре с целью повлиять на выборы 2016 года.

Американский суд закрыл дело по иску демократов к России
Политика
Дональд Трамп


Иск был подан в апреле 2018-го. Ответчиками выступали Россия, Главное управление Генерального штаба (ГРУ), глава Crocus Group Араз Агаларов, а также WikiLeaks и ее основатель Джулиан Ассанж, глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, его зять Джаред Кушнер.

Демпартия считает, что высокопоставленные представители команды Трампа вступили в сговор с Москвой, чтобы нанести вред их кандидату Хиллари Клинтон, взломав компьютеры партии и распространив документы. В окружении Трампа неоднократно называли иск необоснованным.

Суд постановил, что Демпартия не представила каких-либо фактов, которые бы показали, что кто-то из ответчиков, кроме России, был замешан во взломе серверов партии или краже ее информации. Судья указал, что федеральный закон «Об иммунитете иностранных государств» запрещает иски против иностранных правительств, за исключением определенных случаев.

Трамп заявил о планах заключить с Россией сделку по вооружениям
Политика

В марте генпрокурор США Уильям Барр представил доклад, в котором говорилось, что Россия вмешивалась в выборы путем нагнетания противоречий в американском обществе через соцсети и публикации данных со взломанных серверов Демпартии. Однако расследование не установило, что сотрудники команды Трампа перед выборами вступили в сговор с Москвой. Власти России отрицают любые обвинения в попытках повлиять на американскую избирательную систему.