Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Политика ,  
0 

Правительство Чувашии ушло в отставку вслед за главой региона

Отставка правительства Чувашии произошла вслед за назначением нового главы региона. Экс-губернатора Михаила Игнатьева президент отправил в отставку с формулировкой об утрате доверия
Михаил Игнатьев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Правительство Республики Чувашия ушло в отставку в полном составе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на временно исполняющего обязанности главы региона Олега Николаева.

«В ближайшее время мы будем консультироваться, очевидно, со многими из вас мы продолжим и дальше работу, побеседуем насчет того, как организована деятельность», — сказал Николаев на первом совещании с правительством.

В соответствии с п. 4 ст. 75 Конституции Чувашской Республики «решение президента Российской Федерации об отрешении главы Чувашской Республики от должности влечет за собой отставку кабинета министров Чувашской Республики». В избиркоме региона ранее сообщили, что выборы нового главы Чувашии состоятся 13 сентября.

Ранее стало известно, что прокуратура Чувашии вынесла постановление об административном правонарушении в отношении главы правительства республики Ивана Моторинова из-за перепалки с депутатом чувашского госсовета Сергеем Семеновым, произошедшей полтора месяца назад. Моторинов посоветовал Семенову прекратить «молоть языком» и назвал его упырем.

29 января президент Владимир Путин отправил в отставку предыдущего главу республики Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Он покинул свой пост после двух публичных скандалов: заявления о необходимости «мочить журналистов» и вручения ключей от машин сотрудникам МЧС, одного из которых он заставил подпрыгнуть за ними. Источники РБК утверждали, что отставка губернатора была запланирована до этих инцидентов. Игнатьев возглавлял республику с 2010 года, до этого был министром сельского хозяйства Чувашии.

Прокуратура потребовала наказать премьера Чувашии после ссоры с депутатом
Политика

В середине декабря состоялось заседание Совета по правам человека, на котором Путин поддержал идею члена СПЧ Кирилла Кабанова увольнять чиновников, которые хамят и оскорбляют обратившихся к ним граждан. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — сказал тогда президент. 30 января, после отставки Игнатьева, президент повторил это требование и заявил, что таких чиновников нужно «выметать из органов власти и управления».