Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Политика ,  
0 
Захарова сравнила слова британского министра обороны о России с бондианой
Официальный представитель МИД России Мария Захарова посчитала, что министр обороны Гэвин Уильямсон воспринимал себя как героя бондианы, когда говорил об угрозах со стороны Москвы
Мария Захарова (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Захарова прокомментировала заявление министра обороны Великобритании, которое было опубликовано на прошлой неделе в газете Daily Telegraph, сообщает корреспондент РБК. В нем Гэвин Уильямсон заявил, что тысячи людей могут погибнуть в случае удара России по британской инфраструктуре.

«Такое впечатление, что в этот момент, когда министр обороны Великобритании делал эти заявления, он внутренне считал, что снимается в новой серии про Джеймса Бонда», — сказала Захарова.

«Такие заявления — это полный дилетантизм. И именно в нем обвинили главу Минобороны собственные спецслужбы, которые порекомендовали ему не заниматься спекуляциями и не сеять панику. Очевидно, что подобные заявления просто абсурдны», — добавила официальный представитель МИД России. По ее словам, они усложняют перспективу выправления двухсторонних отношений.

Ранее заявления Уильямсона прокомментировали и в Министерстве обороны России. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что все фобии британского министра «достойны отражения в детских комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк».

Газета Independent сообщила, что в самой Великобритании высказывания министра вызвали ярость в спецслужбах. Там указали, что Уильямсон мог таким образом разгласить секретную информацию.

Би-би-си отметила, что заявления прозвучали на фоне попыток британского Минобороны избежать сокращения бюджета. В середине января начальник британского Генштаба подготовил доклад, в котором также содержался сценарий противостояния с Россией. Отдельно он отметил угрозу кибератак со стороны Москвы.