Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Британский министр предупредил о «тысячах жертв» в случае удара России

Россия занимается поиском уязвимых мест в инфраструктуре Великобритании, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, если по ним будет нанесен удар, то страна может «погрузиться в хаос»
Гэвин Уильямсон (справа) (Фото: Hannah McKay / Reuters)

В интервью газете Daily Telegraph Уильямсон заявил, что Россия в настоящий момент изучает систему поставки газа и электричества в Великобританию из континентальной Европы. По его словам, это делается для того, чтобы обнаружить уязвимые места и подготовить возможный удар по британской инфраструктуре. Его слова приводит Би-би-си.

«Русские не будут высаживаться на южном побережье. Они сейчас думают о том, как нанести максимальный ущерб Великобритании. «Если нанести удар по экономике, разрушить инфраструктуру, то это приведет к многим тысячам жертв. И в этом случае страна может погрузиться в хаос», — предположил Уильямсон.

Позицию главы военного ведомства подтвердили бывший министр безопасности и антитеррористической деятельности лорд Алан Уэст. По его словам, он полностью уверен, что Россия действительно пытается выяснить, как атаковать британскую инфраструктуру. В свою очередь глава Национального центра кибербезопасности Сиаран Мартин указал, что Москва в прошлом году уже организовывала кибератаки против энергетического и телекоммуникационного секторов.

Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны
Политика

На прошлой неделе об угрозе кибератак России в отношении как военных, так и гражданских объектов говорил начальник Генерального штаба Великобритании Ник Картер. При этом он указывал, что Соединенное Королевство с его нынешним уровнем финансирования вооруженных сил не способно справиться с угрозой гибридной войны со стороны России, Китая и Ирана.

Заявления высокопоставленных военных звучат на фоне продолжающихся дебатов о необходимости увеличения военного бюджета Великобритании. Представители Консервативной партии указывают, что траты слишком низкие, чтобы обеспечивать должный уровень обороноспособности. Их оппоненты, наоборот, указывают, что за последние годы были израсходованы большие суммы на модернизацию ядерного оружия и на строительство новейших авианосцев.