Лента новостей
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Война санкций, 31 янв, 13:23
0
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Дмитррий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имеет значения, какие изменения вносились в «кремлевский доклад» перед его публикацией и кем именно, предает корреспондент РБК. По его словам, важнее то, что в действиях Вашингтона много непредсказуемого и противоречивого.

«Мы имеем дело с весьма непредсказуемым визави», — сказал Песков.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

Пресс-секретарь президента обратил внимание на то, что в тексте «кремлевского доклада», опубликованного накануне Минфином США, много непонятного.

​«В самом тексте говорится, что это не является рестрикциями или санкциями, далее звучат [публичные] заявления, что это начало санкций. Мы имеем дело с непредсказуемыми партнерами, нужно сохранять собранность», — резюмировал он.

Давление конгресса: как в США отреагировали на «кремлевский доклад»
Политика

В ночь на 30 января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», который должен лечь в основу нового санкционного списка США. В докладе приводился список ​ 210 россиян, представляющих элиту российского бизнеса и руководство госкомпаний и компаний с государственным участием, а также некоторые высшие чиновники страны, в том числе глава правительства Дмитрий Медведев, его заместители и руководство администрации президента России.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Публикация «кремлевского списка» не означает автоматического применения санкций к его фигурантам, однако глава Минфина США Стивен Мнучин позже заявил, что «Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

Глава Минфина США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»
Политика

Вскоре после публикации эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд, который выступал одним из соавторов рекомендаций при составлении списка высокопоставленных чиновников и бизнесменов, заявил, что содержание перечня изменили накануне публикации.

По его словам, изначально доклад готовился для того, чтобы выявить тех, кто заработал состояние благодаря контактам с Кремлем, однако в итоге рекомендации экспертов оказались не использованы. «Какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был, — отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал [в «кремлевский доклад»] имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — рассказал он.

Путин заявил об отсутствии желания «лезть на рожон» в отношениях с США
Политика

«Совершенно неважно, кто там что пытался поменять в этом списке. И в целом это не дело российской стороны, заниматься такими догадками», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как реагируют в Кремле на сообщения об изменении списка перед публикацией.

По словам Пескова, гораздо важнее иметь в виду то, что публикация этого документа — «не дружеский, а, скорее, враждебный шаг по отношению к российской стороне». «Это его квинтэссенция, так публикация воспринимается», — подчеркнул Песков.