Лента новостей
Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Война санкций, 31 янв, 13:23
0
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Дмитррий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имеет значения, какие изменения вносились в «кремлевский доклад» перед его публикацией и кем именно, предает корреспондент РБК. По его словам, важнее то, что в действиях Вашингтона много непредсказуемого и противоречивого.

«Мы имеем дело с весьма непредсказуемым визави», — сказал Песков.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

Пресс-секретарь президента обратил внимание на то, что в тексте «кремлевского доклада», опубликованного накануне Минфином США, много непонятного.

​«В самом тексте говорится, что это не является рестрикциями или санкциями, далее звучат [публичные] заявления, что это начало санкций. Мы имеем дело с непредсказуемыми партнерами, нужно сохранять собранность», — резюмировал он.

Давление конгресса: как в США отреагировали на «кремлевский доклад»
Политика

В ночь на 30 января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», который должен лечь в основу нового санкционного списка США. В докладе приводился список ​ 210 россиян, представляющих элиту российского бизнеса и руководство госкомпаний и компаний с государственным участием, а также некоторые высшие чиновники страны, в том числе глава правительства Дмитрий Медведев, его заместители и руководство администрации президента России.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Публикация «кремлевского списка» не означает автоматического применения санкций к его фигурантам, однако глава Минфина США Стивен Мнучин позже заявил, что «Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

Глава Минфина США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»
Политика

Вскоре после публикации эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд, который выступал одним из соавторов рекомендаций при составлении списка высокопоставленных чиновников и бизнесменов, заявил, что содержание перечня изменили накануне публикации.

По его словам, изначально доклад готовился для того, чтобы выявить тех, кто заработал состояние благодаря контактам с Кремлем, однако в итоге рекомендации экспертов оказались не использованы. «Какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был, — отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал [в «кремлевский доклад»] имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — рассказал он.

Путин заявил об отсутствии желания «лезть на рожон» в отношениях с США
Политика

«Совершенно неважно, кто там что пытался поменять в этом списке. И в целом это не дело российской стороны, заниматься такими догадками», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как реагируют в Кремле на сообщения об изменении списка перед публикацией.

По словам Пескова, гораздо важнее иметь в виду то, что публикация этого документа — «не дружеский, а, скорее, враждебный шаг по отношению к российской стороне». «Это его квинтэссенция, так публикация воспринимается», — подчеркнул Песков.