Лента новостей
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Война санкций, 31 янв 2018, 13:23
0
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Дмитррий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имеет значения, какие изменения вносились в «кремлевский доклад» перед его публикацией и кем именно, предает корреспондент РБК. По его словам, важнее то, что в действиях Вашингтона много непредсказуемого и противоречивого.

«Мы имеем дело с весьма непредсказуемым визави», — сказал Песков.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

Пресс-секретарь президента обратил внимание на то, что в тексте «кремлевского доклада», опубликованного накануне Минфином США, много непонятного.

​«В самом тексте говорится, что это не является рестрикциями или санкциями, далее звучат [публичные] заявления, что это начало санкций. Мы имеем дело с непредсказуемыми партнерами, нужно сохранять собранность», — резюмировал он.

Давление конгресса: как в США отреагировали на «кремлевский доклад»
Политика

В ночь на 30 января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», который должен лечь в основу нового санкционного списка США. В докладе приводился список ​ 210 россиян, представляющих элиту российского бизнеса и руководство госкомпаний и компаний с государственным участием, а также некоторые высшие чиновники страны, в том числе глава правительства Дмитрий Медведев, его заместители и руководство администрации президента России.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Публикация «кремлевского списка» не означает автоматического применения санкций к его фигурантам, однако глава Минфина США Стивен Мнучин позже заявил, что «Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

Глава Минфина США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»
Политика

Вскоре после публикации эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд, который выступал одним из соавторов рекомендаций при составлении списка высокопоставленных чиновников и бизнесменов, заявил, что содержание перечня изменили накануне публикации.

По его словам, изначально доклад готовился для того, чтобы выявить тех, кто заработал состояние благодаря контактам с Кремлем, однако в итоге рекомендации экспертов оказались не использованы. «Какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был, — отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал [в «кремлевский доклад»] имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — рассказал он.

Путин заявил об отсутствии желания «лезть на рожон» в отношениях с США
Политика

«Совершенно неважно, кто там что пытался поменять в этом списке. И в целом это не дело российской стороны, заниматься такими догадками», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как реагируют в Кремле на сообщения об изменении списка перед публикацией.

По словам Пескова, гораздо важнее иметь в виду то, что публикация этого документа — «не дружеский, а, скорее, враждебный шаг по отношению к российской стороне». «Это его квинтэссенция, так публикация воспринимается», — подчеркнул Песков.