Лента новостей
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Война санкций, 31 янв, 13:23
0
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Дмитррий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имеет значения, какие изменения вносились в «кремлевский доклад» перед его публикацией и кем именно, предает корреспондент РБК. По его словам, важнее то, что в действиях Вашингтона много непредсказуемого и противоречивого.

«Мы имеем дело с весьма непредсказуемым визави», — сказал Песков.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

Пресс-секретарь президента обратил внимание на то, что в тексте «кремлевского доклада», опубликованного накануне Минфином США, много непонятного.

​«В самом тексте говорится, что это не является рестрикциями или санкциями, далее звучат [публичные] заявления, что это начало санкций. Мы имеем дело с непредсказуемыми партнерами, нужно сохранять собранность», — резюмировал он.

Давление конгресса: как в США отреагировали на «кремлевский доклад»
Политика

В ночь на 30 января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», который должен лечь в основу нового санкционного списка США. В докладе приводился список ​ 210 россиян, представляющих элиту российского бизнеса и руководство госкомпаний и компаний с государственным участием, а также некоторые высшие чиновники страны, в том числе глава правительства Дмитрий Медведев, его заместители и руководство администрации президента России.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Публикация «кремлевского списка» не означает автоматического применения санкций к его фигурантам, однако глава Минфина США Стивен Мнучин позже заявил, что «Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

Глава Минфина США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»
Политика

Вскоре после публикации эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд, который выступал одним из соавторов рекомендаций при составлении списка высокопоставленных чиновников и бизнесменов, заявил, что содержание перечня изменили накануне публикации.

По его словам, изначально доклад готовился для того, чтобы выявить тех, кто заработал состояние благодаря контактам с Кремлем, однако в итоге рекомендации экспертов оказались не использованы. «Какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был, — отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал [в «кремлевский доклад»] имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — рассказал он.

Путин заявил об отсутствии желания «лезть на рожон» в отношениях с США
Политика

«Совершенно неважно, кто там что пытался поменять в этом списке. И в целом это не дело российской стороны, заниматься такими догадками», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как реагируют в Кремле на сообщения об изменении списка перед публикацией.

По словам Пескова, гораздо важнее иметь в виду то, что публикация этого документа — «не дружеский, а, скорее, враждебный шаг по отношению к российской стороне». «Это его квинтэссенция, так публикация воспринимается», — подчеркнул Песков.