Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16 На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ Pro, 18:06 Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС Политика, 18:06 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 18:01 Цена нефти Brent упала на 5% ниже $34,5 Quote, 17:59 МСП Банк одобрил 1000 беспроцентных кредитов для сохранения занятости Пресс-релиз, 17:59
Политика ,  
0 

СМИ показали Путина на командном пункте во время запуска «Авангарда»

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры, снятые во время испытательного запуска ракеты «Авангард» на командном пункте. На них со спины запечатлены Владимир Путин и Сергей Шойгу
Фото: Пресс-служба Минобороны России / ТАСС
Фото: Пресс-служба Минобороны России / ТАСС

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу вместе наблюдали за трансляцией запуска ракеты «Авангард» в Камчатском крае 26 декабря. Пуск был произведен по команде главы государства. Что происходило после этого, осталось на кадрах Минобороны. 30 декабря их опубликовал телеканал «Звезда».

Сначала на записи идет подсчет времени до начала старта. Затем на видео со спины появляются Путин и Шойгу. С командного пункта на большом экране, сидя в креслах, они наблюдают за запуском ракеты. Завершается видео докладом верховному главнокомандующему о том, что «пуск состоялся».

Видео: Телеканал "Звезда"
Видео: Телеканал "Звезда"

Испытания ​ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком из новейшего ракетного комплекса «Авангард» были проведены на полигоне Кура на Камчатке. Путин впоследствии признал запуск «отличным подарком стране к Новому году». Именно он отдал команду к запуску ракеты из Национального центра управления обороной.

На заседании правительства в тот же день глава государства заявил, что «Авангард» поступит на вооружение российской армии в следующем году. Вице-премьер Юрий Борисов затем рассказал, что во время запуска боевой блок ракетного комплекса «Авангард» набрал скорость «около 27 Махов». На ней, по словам чиновника, его не может сбить ни одна противоракета.

После испытаний Минобороны опубликовало видео запуска. Кадров с командного пункта на нем​ не было.