Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Политика ,  
0 
НАТО разглядело «необычайную» активность российских ВВС
Североатлантический альянс сообщил о «необычайной» активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве 28 и 29 октября. Российские бомбардировщики были замечены над Балтийским, Северным и Черным морями
Бомбардировщик Су-24 ВВС России (Фото: Lori)

В заявлении НАТО  говорится, что самолеты альянса во вторник перехватили четыре группы российских самолетов. В среду также была зафиксирована активность российских ВВС. По данным FT, в общей сложности речь идет более чем о 20 российских военных самолетах, перехваченных авиацией НАТО.

«Эти масштабные российские полеты представляют необычайный уровень активности в европейском воздушном пространстве», – цитирует заявление альянса Reuters.

Представитель НАТО подчеркнул, что такая активность российских ВВС за один день стала самой большой за последние годы.

«Мы регулярно видим российские самолеты около нашего воздушного пространства, но в этот раз было необычно то, что самолетов было много, и они продвинулись дальше, чем обычно мы наблюдаем», – приводит Reuters слова представителя норвежских вооруженных сил.

Накануне Bloomberg со ссылкой на Министерство обороны Латвии сообщил, что истребители НАТО были подняты на перехват семи российских военных самолетов, приблизившихся к границе Латвии. По данным агентства, речь идет  о четырех штурмовиках Су-24, двух МиГ-31 и одном Су-27. Латвийские военные утверждают, что похожий инцидент произошел накануне: тогда возле российско-латвийской границы было обнаружено семь самолетов.