Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Война санкций ,  
0 
В Прибалтике истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Су-24
Истребители НАТО были подняты на перехват семи российских военных самолетов, приблизившихся к границе Латвии, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство обороны прибалтийской страны. В Риге говорят, что такие инциденты стали обычным явлением
Истребитель F-16 (Фото: Getty Images)

Агентство отмечает, что базирующиеся на прибалтийских аэродромах истребители F-16 были подняты при появлении у границы двух штурмовиков Су-24. Чуть позже в этом же районе были обнаружены еще два Су-24, два Миг-31 и один Су-27.

Латвийские военные утверждают, что похожий инцидент произошел накануне. Тогда возле российско-латвийской границы также было обнаружено семь самолетов, на перехват которых были подняты F-16.

В Риге говорят о том, что подобные ЧП происходят практически каждую неделю. 21 октября истребители НАТО F-18 поднимались по тревоге с аэродрома в Шяуляе в связи с полетом возле границы российского разведывательного самолета Ил-20.

При этом речь не идет о том, что имело место нарушение воздушного пространства Латвии. В Брюсселе подчеркивают, что полеты российских самолетов не несут угрозы НАТО, а вылеты истребителей связаны с необходимостью убедиться в том, кому принадлежит обнаруженный в небе самолет.

НАТО располагает 16 истребителями в Прибалтике, расположенными в районе Шяуляя. При этом Североатлантический альянс рассчитывает реконструировать старые советские аэродромы в латвийском Лиелварде и эстонском Эмарне. Это позволит усилить воздушную группировку НАТО в регионе.