Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Общество ,  
0 
Россия опровергла обвинения в нарушении воздушного пространства Эстонии

Министерство обороны России опровергло обвинение в нарушении самолетом ВВС РФ воздушного пространства Эстонии. «Самолет Минобороны России не нарушал воздушное пространство республики Эстония», — заявили Интерфаксу в Управлении пресс-службы и информации оборонного ведомства.

«21 октября 2014 года российский военный самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома «Храброво» (Калининградская область) над нейтральными водами Балтийского моря», — сообщили в Минобороны. Там подчеркнули, что полет проходил в «строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства».

Как сообщили ранее эстонские СМИ, российский самолет-разведчик Ил-20 находился в воздушном пространстве Эстонии около одной минуты, после чего его перехватили истребители НАТО. Власти Эстонии вызвали для объяснений посла РФ Юрия Мерзлякова и вручили ему ноту протеста.

По данным газеты Postimees, нарушение границы зафиксировал Эстонский центр управления воздушными операциями в Эмари. Самолет не имел плана полетов, его транспондер был выключен, воздушное судно избегало радиоконтакта с Эстонской службой воздушного сообщения, утверждает издание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"