Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Недвижимость, 14:13
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:11
Инфантильный брендинг: какие заблуждения мешают сделать фирму узнаваемой Pro, 14:11
Минобороны сообщило об уничтожении систем MARS-II и HIMARS на Украине Политика, 14:11
Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов Партнерский проект, 14:08
Лукашенко подписал закон об амнистии в Белоруссии Общество, 14:08
Путин дал определение родины Политика, 13:57
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Техника — институтам: как приборная база влияет на развитие науки Национальные проекты, 13:53
Федерация отреагировала на сообщения об угрозе Роналду уйти из сборной Спорт, 13:53
Законодательный совет Гонконга принял закон о криптовалютах Крипто, 13:47
Apple разработает новую систему шифрования для iCloud. Что будет с данным Life, 13:46
Почему вы потерпите фиаско на маркетплейсе — восемь ошибок Pro, 13:44
В МИДе заявили о планах США подогревать конфликт на Украине до 2025 года Политика, 13:39
Snapchat неожиданно вернулся в число самых популярных приложений в России Технологии и медиа, 13:35
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Военная операция на Украине ,  
0 

Лавров посоветовал всерьез воспринимать фразу Путина о переговорах

Лавров: фразу Путина об опасности затягивания переговоров нужно воспринимать всерьез
«Те, кто отказывается, должны понимать — чем дольше они тянут, тем сложнее будет договариваться», — напомнил слова Путина Лавров. Ранее президент России призвал Киев «немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров»
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Павел Бедняков / Sputnik / AP)

Слова президента России Владимира Путина о том, что затягивание Украиной возобновления переговоров приведет к тому, что договариваться будет сложнее, нужно воспринимать всерьез, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров телеканалу «Звезда».

Глава МИДа отметил, что Москва «никогда не отказывалась» от переговоров с Киевом, о чем «президент уже неоднократно говорил в своих выступлениях за последние месяцы».

«И напомню его фразу: мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказывается, должны понимать — чем дольше они тянут, тем сложнее будет договариваться. Я уверен, что это та фраза, которую нужно воспринимать всерьез», — заявил Лавров.

Российская и украинская делегации начали переговоры спустя несколько дней после начала спецоперации. В конце марта они встретились в Стамбуле, где Киев передал предложения по урегулированию конфликта.

Однако в мае обе стороны сообщили, что диалог был заморожен. Украина заявляла о смене «эмоционального состояния» после событий в Буче (Россия считает произошедшее там провокацией и настаивает, что данные о мертвых мирных жителях появились уже после того, как из Киевской области были выведены российские войска) и намерении вернуться за стол переговоров после того, как вернет утраченные территории. Российские власти, в свою очередь, не раз подчеркивали готовность возобновить диалог, но вместе с тем отмечали, что Киев отошел от договоренностей, достигнутых в Стамбуле. Как пояснял Путин, Украина захотела решить судьбу Крыма и Донбасса на саммите, в то время как Россия настаивала на урегулировании этого вопроса еще на стадии составления проекта соглашения.

В начале июля Путин вновь заявил, что Россия «не отказывается от мирных переговоров» с Украиной, «но те, кто отказывается, должны знать, что чем дальше, тем сложнее будет договариваться». А в сентябре на утраченных Украиной территориях были проведены референдумы. И ранее 30 сентября президент подписал договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

На мероприятии, посвященном подписанию этих договоров, Путин призвал Украину «немедленно прекратить огонь» и «вернуться за стол переговоров». Президент Украины Владимир Зеленский на это ответил, что украинская сторона выступала с инициативами в переговорном процессе, предлагала России «договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях». Однако, «когда Россию возглавляет Путин, договориться с ней невозможно», и потому Киев готов к диалогу с Россией, «но уже с другим президентом», заявил он. После подписания Путиным договоров Украина сообщила, что подаст заявку на ускоренное вступление в НАТО.

Авторы
Теги
Персоны
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.