Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на «защиту свободы выражения мнений» Общество, 04:58
Политика ,  
0 

Горбачев описал современный мир при сохранении СССР

Экс-президент отметил, что «история не знает сослагательного наклонения», но, по его мнению, мир был бы лучше и безопаснее
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Если бы Советский Союз был сохранен, мир сегодня был бы более стабильным и безопасным, считает первый президент СССР Михаил Горбачев.

«Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранен? История не знает сослагательного наклонения. Но, я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее», — сказал Горбачев в интервью Times.

Ранее Горбачев говорил, что Советский Союз распался не из-за неэффективной экономической политики, а из-за отношений между входящими в объединение республиками. У союзных республик сформировалось свое государственное понимание, с чем нужно было считаться, отметил бывший советский лидер.

«Серьезные (доводы. — РБК) состоят в том, что нужно было демократизировать и реформировать отношения», — сказал Горбачев. Сейчас, по его мнению, постсоветские страны могут и должны вести диалог.


Горбачев заявил о риске в случае отказа лидера США от встречи с Путиным
Политика
Михаил Горбачев

Перестройка Советского союза сорвалась из-за действий Государственного комитета по чрезвычайному положению СССР, а также тех, «кто воспользовался ситуацией после путча, чтобы развалить страну», указывал Горбачев.