Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID

По словам Байдена, Трамп недооценил опасность COVID-19, а его администрация недостаточной борется с инфекцией. Трамп же считает, что, если бы ответственность за принятие решений лежала на его оппоненте, в США «умерли бы миллионы»
Дональд Трамп и Джо Байден
Дональд Трамп и Джо Байден (Фото: Patrick Semansky / AP)

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден в ходе теледебатов обменялись взаимными упреками из-за отсутствия конкретных планов деятельности в сфере здравоохранения, в том числе касающихся борьбы с коронавирусом. Трансляцию ведут американские телеканалы CNN, ABC News, CBS и другие.

Video

Байден обвинил Трампа в том, что тот недооценил опасность COVID-19, а его администрация недостаточно борется с распространением заболевания. «Еще в феврале знал о том, насколько серьезен этот кризис, он знал, что это смертельно опасная болезнь, но что он сделал?» — заявил кандидат от демократов.

Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов
Политика
Джо Байден

Трамп в свою очередь возразил, что, если бы ответственность за принятие решений во время пандемии лежала на Байдене, в США «умерли бы миллионы людей». «Джо, ты никогда не смог бы выполнить ту работу, которую проделали мы», — заявил он.

«Многие из ваших губернаторов-демократов отметили, что президент Трамп проделал феноменальную работу», — указал американский лидер. Он также заявил, что до появления американской вакцины «осталось несколько недель».

Число зараженных коронавирусом в США превысило 7 млн человек
Общество
Фото:Tamara Lush / AP

По данным Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени, по состоянию на 30 сентября в Соединенных Штатах подтверждено более 7,1 млн случаев заболевания COVID-19. США преодолели отметку в 7 млн инфицированных на минувшей неделе. С начала распространения инфекции в стране скончались 205 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

США планируют создать собственную вакцину против коронавируса в начале или середине октября, говорил Трамп, отметив, что американские специалисты очень близки к завершению разработки препарата. Он не исключил, что Штаты воспользуются и зарубежной вакциной, если она окажется эффективной.