Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Путин в пятый раз позвонил Лукашенко после начала протестов в Белоруссии

Президенты обсудили вопрос дальнейшего укрепления союзничества, а также условились в «ближайшие недели» провести очную встречу в Москве
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин в очередной раз позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям», — говорится в сообщении.

Главы государств условились, что в «ближайшие недели» они проведут встречу в Москве.

Тихановская допустила вовлечение России в разрешение кризиса в Белоруссии
Политика
Светлана Тихановская

Разговор Путина и Лукашенко стал пятым по счету с момента президентских выборов и начала протестов в Белоруссии. Лукашенко, находящийся у власти 26 лет, одержал победу на выборах, набрав 80,1% голосов избирателей. За его основную соперницу Светлану Тихановскую, по данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), проголосовали 10,1%. Явка на выборах составила 84,28%.

В день завершения выборов, которые проходили с 4 по 9 августа, начались протесты. Митингующие вышли на улицы белорусских городов с лозунгами о несогласии с итогами выборов и требованиями к Лукашенко уйти в отставку. Митинги в Белоруссии продолжаются до сих пор.

Лукашенко ответил на обвинения в готовности «стрелять в свой народ»
Политика
Александр Лукашенко

Владимир Путин был одним из первых, кто поздравил Лукашенко с победой на выборах. В интервью телеканалу «Россия 1» российский президент говорил, что Москва признала белорусские выборы состоявшимися.

Комментируя протесты, Путин заявлял, что российские силовики могут прийти на помощь белорусским властям. Однако этого, по словам Путина, не будет до тех пор, «пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой». Он уточнил, что Россия уже создала резерв сотрудников правоохранительных органов для Белоруссии.