Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01
Политика ,  
0 

Трамп объяснил отмену брифингов по вмешательству в выборы утечками

Ранее разведка сообщила, что больше не будет проводить брифинги по безопасности на выборах для членов комитетов конгресса. Президент США пояснил, что после брифингов секретная информация утекала
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Разведка США больше не будет проводить брифинги о безопасности во время ноябрьских выборов президента и попытках вмешательства в них для членов комитетов по разведке конгресса. Как пояснил президент Дональд Трамп, решение было принято из-за того, что члены комитетов «сливали» полученную информацию. Видео выступления Трампа, во время которого он делает соответствующее сообщение, опубликовал C-Span.

О том, что брифинги отменяются, ранее сообщили СМИ. Как писал NBC News со ссылкой на сотрудника разведки, решение было принято администрацией Трампа.

Издание отмечало, что члены комитетов по-прежнему будут иметь доступ к секретным письменным отчетам, однако отмена брифингов значит, что они не смогут лично задавать уточняющие вопросы. NBC News называет отказ от личных брифингов по безопасности на выборах беспрецедентным шагом.

Байден предупредил Кремль о недопустимости вмешательства в выборы в США
Политика
Джо Байден

«Директор [Национальной разведки США Джон] Рэтклифф предоставлял комитету [по разведке] информацию, и информация «утекала». Был ли это ушлый [глава комитета по разведке палаты представителей Адам] Шифф или кто-то другой. Они сливают информацию. <...> Что еще хуже, они сливают неверную информацию. Он [Рэтклифф] устал от этого. Он хочет делать это в другой форме», — пояснил Трамп.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и Адам Шифф раскритиковали решение об отмене брифингов, назвав его позорным. По их мнению, команда президента пытается скрыть информацию, связанную с выборами.

«Мы ожидаем, что администрация и разведывательное сообщество обеспечат нам полную и точную информацию и возобновят брифинги. Если они не захотят, мы рассмотрим весь спектр инструментов, имеющихся в распоряжении палаты [представителей], для принуждения к соблюдению установленных правил», — цитирует NBC News Пелоси и Шиффа.

Ближайший брифинг для палаты представителей должен был состояться в сентябре.

Власти США предупредили штаты о вмешательстве России в выборы-2020
Политика
Фото:Charlie Riedel / AP

США ранее неоднократно высказывали опасения в том, что Россия может вмешаться в ход будущих президентских выборов. В мае Министерство внутренней безопасности страны и ФБР разослали властям штатов меморандум, где предупреждали о такой возможности. В Вашингтоне считают, что Москва может тайно консультировать кандидатов и их предвыборные штабы. Министерство внутренней безопасности и ФБР также предупредили о возможных взломах электронной почты и об утечке в интернет личных переписок членов штабов.

Москва неоднократно опровергала сообщения о намерении вмешаться и воздействовать на ход американских выборов.

Выборы президента США назначены на 3 ноября.