Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40 Собянин объявил об ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу Общество, 20:39 Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса Общество, 20:29 Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома Общество, 20:27
Политика ,  
0 

Коломойский раскрыл детали встречи с Порошенко после выборов президента

По словам бизнесмена, на встрече они просто поболтали про жизнь. Говоря об оценке президентства Порошенко, олигарх заметил, что он «удержал страну в самое тяжелое время»
Петр Порошенко и Игорь Коломойский (слева направо) (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский один раз встретился с бывшим президентом страны Петром Порошенко после выборов главы республики. Об этом он сообщил в интервью изданию «Цензор.НЕТ».

По словам Коломойского, встреча прошла в Киеве, «в частном домовладении», однако они с Порошенко ни о чем не договаривались. «Мы просто поболтали. Про жизнь», — заявил Коломойский. В частности, отметил он, обсудили, как Порошенко «себя чувствует в роли непрезидента»: «Нормально. Привыкает».

«Конечно, скажем, в последние годы его правления у нас были не сильно солнечные отношения… Но первый год был запоминающимся, так что более-менее было ничего», — продолжил он. Вопросы, связанные с проблемами правления экс-президента, на встрече не обсуждались, отметил миллиардер.

Отвечая на вопрос, намерен ли он продолжить общение с Порошенко, бизнесмен назвал его частью истории Украины: «Мы с ним прожили какую-то чуть-чуть счастливую, а по большей части несчастливую жизнь». По словам Коломойского, Порошенко на посту главы государства «сделал немного хорошего, но это немногое — очень ценное». В частности, отметил он, экс-глава республики «удержал страну в самое тяжелое время».

Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»
Политика

«Можно и нужно говорить, как, с какими жертвами, с какими ошибками, можно идти в суд. Все это на его совести. Я не судья. <…> Но я никогда не забуду заслуги всех, в том числе Порошенко, и его достижения в то опасное время», — отметил он.

В начале августа в интервью РБК Коломойский сказал, что Порошенко на посту президента справился с основной задачей — «спас страну от вас». «Он пришел, Крыма уже не было, Донбасс уже был захвачен де-факто. Он остановил агрессию <...>. Я могу критиковать его как хотите, но не перед вами», — пояснил собеседник.

Конфликт между Порошенко и Коломойским начался в 2015 году, после того как президент уволил бизнесмена с должности главы Днепропетровской области. В следующем году был национализирован Приватбанк, 41% которого принадлежал Коломойскому. После этого бизнесмен покинул Украину.

Приватбанк обвинил Коломойского в отмывании денег
Бизнес

В страну он вернулся 16 мая, за несколько дней до инаугурации нового президента Владимира Зеленского. Бизнесмен публично поддерживал его во время президентской кампании. Сам Коломойский объяснил свое возвращение семейными обстоятельствами и уточнил, что планирует оставаться в стране в ближайшие пять лет.