Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Обмен Украины и России ,  
0 
СБУ исключила обмен заключенными с Россией 30 августа
Представитель украинской спецслужбы Елена Гитлянская заявила, что процесс обмена идет в плановом режиме, но окончательной даты пока нет
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Обмен удерживаемыми лицами, о котором договорились власти России и Украины, 30 августа не состоится. Об этом заявила изданию Obozrevatel.com пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

«Мы не говорим дату. Окончательной даты пока нет», — сказала она, отметив, что никаких препятствий для обмена нет и процесс идет в плановом режиме.

Источник «Интерфакс-Украины» в СБУ также подтвердил, что в пятницу, 30 августа, обмен не состоится. «Не сегодня — это точно», — заявил собеседник агентства.

Ранее о продолжении процесса обмена заявили в канцелярии президента Украины Владимира Зеленского. «Информация о его завершении не соответствует действительности», — указывалось в сообщении.

Переговоры по обмену заключенными между Россией и Украиной активизировались в конце июня, когда Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой вернуть задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков. В середине июля президенты провели первый телефонный разговор, в ходе которого обсудили, в частности, работу по возвращению удерживаемых лиц.

Собеседники РБК указывали, что Москва и Киев обсуждали формулу обмена «33 на 33» без учета главреда украинского портала «РИА Новости» Кирилла Вышинского. 28 августа суд в Киеве освободил Вышинского из-под стражи, ему изменили меру пресечения на личное обязательство.