Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Обмен Украины и России ,  
0 
СБУ исключила обмен заключенными с Россией 30 августа
Представитель украинской спецслужбы Елена Гитлянская заявила, что процесс обмена идет в плановом режиме, но окончательной даты пока нет
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Обмен удерживаемыми лицами, о котором договорились власти России и Украины, 30 августа не состоится. Об этом заявила изданию Obozrevatel.com пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

«Мы не говорим дату. Окончательной даты пока нет», — сказала она, отметив, что никаких препятствий для обмена нет и процесс идет в плановом режиме.

Источник «Интерфакс-Украины» в СБУ также подтвердил, что в пятницу, 30 августа, обмен не состоится. «Не сегодня — это точно», — заявил собеседник агентства.

Ранее о продолжении процесса обмена заявили в канцелярии президента Украины Владимира Зеленского. «Информация о его завершении не соответствует действительности», — указывалось в сообщении.

Переговоры по обмену заключенными между Россией и Украиной активизировались в конце июня, когда Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой вернуть задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков. В середине июля президенты провели первый телефонный разговор, в ходе которого обсудили, в частности, работу по возвращению удерживаемых лиц.

Собеседники РБК указывали, что Москва и Киев обсуждали формулу обмена «33 на 33» без учета главреда украинского портала «РИА Новости» Кирилла Вышинского. 28 августа суд в Киеве освободил Вышинского из-под стражи, ему изменили меру пресечения на личное обязательство.