Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50
Обмен Украины и России ,  
0 

СБУ исключила обмен заключенными с Россией 30 августа

Представитель украинской спецслужбы Елена Гитлянская заявила, что процесс обмена идет в плановом режиме, но окончательной даты пока нет
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Обмен удерживаемыми лицами, о котором договорились власти России и Украины, 30 августа не состоится. Об этом заявила изданию Obozrevatel.com пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

«Мы не говорим дату. Окончательной даты пока нет», — сказала она, отметив, что никаких препятствий для обмена нет и процесс идет в плановом режиме.

Источник «Интерфакс-Украины» в СБУ также подтвердил, что в пятницу, 30 августа, обмен не состоится. «Не сегодня — это точно», — заявил собеседник агентства.

Ранее о продолжении процесса обмена заявили в канцелярии президента Украины Владимира Зеленского. «Информация о его завершении не соответствует действительности», — указывалось в сообщении.

Переговоры по обмену заключенными между Россией и Украиной активизировались в конце июня, когда Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой вернуть задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков. В середине июля президенты провели первый телефонный разговор, в ходе которого обсудили, в частности, работу по возвращению удерживаемых лиц.

Собеседники РБК указывали, что Москва и Киев обсуждали формулу обмена «33 на 33» без учета главреда украинского портала «РИА Новости» Кирилла Вышинского. 28 августа суд в Киеве освободил Вышинского из-под стражи, ему изменили меру пресечения на личное обязательство.