Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Золотов заявил об идее выдать росгвардейцам камеры для работы на митингах

По словам главы Росгвардии, у бойцов ведомства, работающих на массовых акциях, могут появиться видеорегистраторы. Однако этот вопрос нужно изучить с финансовой и правовой сторон
Виктор Золотов
Виктор Золотов (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Вопрос оснащения бойцов Росгвардии видеорегистраторами при работе на массовых мероприятиях прорабатывается, рассказал директор ведомства Виктор Золотов в интервью ТАСС.

«Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы: при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями ОМОНа, СОБРа и войскового спецназа», — сообщил он.

Кроме того, камеры смогут использовать сотрудники вневедомственной охраны, реагирующие на сигналы с объектов, а также работники лицензионно-разрешительных подразделений. По словам Золотова, необходимо тщательно проработать финансовые и правовые аспекты таких нововведений.

Также изучается возможность снабдить росгвардейцев нагрудными знаками с личными номерами — соответствующее предложение уже внес в Госдуму сенатор Владимир Лукин.

В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев
Общество
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости

Золотов отметил, что парламентарии изучают, соответствует ли данный законопроект другим нормативно-правовым нормам и стандартам безопасности. По его словам, Росгвардия ведет работу над собственным приказом о нагрудных знаках сотрудников. «Работа над этим документом началась несколько месяцев назад при участии как действующих сотрудников и военнослужащих, так и экспертного сообщества», — рассказал Золотов.

В августе Совет по правам человека при президенте (СПЧ) попросил главу МВД Владимира Колокольцева проверить информацию о незаконном применении силы к участникам несогласованных акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В Кремле сочли абсолютно недопустимым «несоразмерное применение силы» со стороны представителей власти, но вместе с тем назвали действия правоохранителей на митингах «абсолютно оправданными».