Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14 Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни путем эвтаназии Спорт, 12:12
Общество ,  
0 
Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач
Для получения объекта в пользование для решения боевых задач Росгвардия должна направить письменный запрос, сказано в проекте постановления правительства. Если речь идет о срочных задачах, то ведомство может сделать устный запрос
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Росгвардия предлагает обязать региональные и муниципальные власти предоставлять ей здания, помещения, сооружения и земельные участки на период подготовки и выполнения служебно-боевых задач. Об этом свидетельствует проект постановления, опубликованный на портале нормативно-правовых актов.

Предоставляться все это будет на основании запросов территориальных органов и управлений соединений Росгвардии, а также иных организаций войск национальной гвардии. В запросе должны быть указаны цель и время использования объекта, его требуемые характеристики, количество личного состава и техники, привлекаемых на объект, и обязательства по возмещению расходов.

Документ предусматривает, что запрос власти могут рассматривать в течение десяти дней, после чего должны принять решение о предоставлении объекта. Он должен соответствовать техническим условиям, санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. Если служебно-боевые задачи в силу обстоятельств необходимо выполнить срочно, Росгвардия может сделать устный запрос о предоставлении зданий, он должен быть подтвержден письменно в течение суток, говорится в документе. Перечень задач, которые должны выполнять гвардейцы, приведен в федеральном законе № 226 «О войсках Росгвардии Российской Федерации».

Общество
Росгвардия не усмотрела в законе требования к ее бойцам представляться

Указывается, что бойцам Росгвардии не могут быть предоставлены объекты, «находящиеся в границах зон с особыми условиями использования территорий», а также объекты культурного наследия. Согласно документу Росгвардия должна получить объект в безвозмездное пользование за десять дней до даты начала его использования.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле не в курсе инициативы Росгвардии, передает корреспондент РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"