Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Отравление Скрипалей ,  
0 

В конгрессе потребовали новых санкций против России по делу Скрипалей

Члены палаты представителей в письме к Дональду Трампу призывают его «немедленно» ввести второй пакет «химических санкций» против России
Элиот Лэнс Энгель (слева) и Майкл Маккол (справа)
Элиот Лэнс Энгель (слева) и Майкл Маккол (справа) (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Два американских конгрессмена, члены комитета по иностранным делам палаты представителей демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл Маккол, обратились с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу. Они предлагают ввести второй пакет санкций против России в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль. Текст письма опубликован на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США.

«Мы глубоко обеспокоены, что в отношении России не были введены санкции, как того требует закон США, в связи с применением Россией химического оружия против лиц, проживающих в Соединенном Королевстве», — пишут Энгель и Маккол.

Авторы письма напоминают, что в результате отравления в 2018 году сильно пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также трагически погиб гражданин Великобритании. Конгрессмены призывают президента «немедленно ввести» дополнительные санкции против России, чтобы привлечь Москву «к полной ответственности за вопиющее использование химического оружия в Европе».

Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы»
Политика
Владимир Путин

«Неспособность администрации отреагировать на невозмутимую агрессию России недопустима и потребует от конгресса принятия мер по исправлению ситуации», — пишут члены палаты представителей.

Первый пакет американских санкций в связи с отравлением в Солсбери вступил в силу 27 августа 2018-го. Меры были приняты в рамках исполнения закона 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием. Тогда была введена лишь часть ограничений — запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью. В Госдепе тогда же заявили, что дополнительные санкции могут быть введены спустя три месяца, если власти России не согласятся предоставить гарантии неприменения химоружия.

Песков сообщил о жестком разговоре Мэй с Путиным по «делу Скрипалей»
Политика

В мае этого года Госдепартамент сообщал, что направил госсекретарю Майклу Помпео и президенту Дональду Трампу законопроект о втором раунде санкций, связанных с делом Скрипалей.

Великобритания и США считают, что за отравлением Скрипалей стоят спецслужбы России. Москва свою причастность отрицает.