Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Политика ,  
0 

Адвокат Трампа предсказал скорое падение режима в Иране

Адвокат президента США Рудольф Джулиани, выступая перед иранскими оппозиционерами, заявил, что правящий в Тегеране режим находится в процессе коллапса и его конец можно будет увидеть в реальном времени
Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани (Фото: Jeff Roberson / AP)

Бывший мэр Нью-Йорка и нынешний адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что правящий режим Ирана находится на грани падения и ему наступит конец, передает Reuters.

«Сейчас мы реально можем наблюдать конец режима в Иране», — сказал Джулиани, напомнив об акциях протеста в Иране в связи с валютным кризисом, который начался после объявления Трампа о выходе из ядерной сделки 2015 года.

«Если самая большая экономическая держава прекратит вести с вами бизнес, вы рухнете, а санкции будут становиться все сильнее, сильнее и сильнее», — добавил он, выступая на конференции Национального совета сопротивления Ирана, который базируется в Париже. Организация объединяет оппозиционные силы Ирана, который действуют в изгнании за пределами страны.

Ранее, в мае, Джулиане заявил, что президент Трамп заинтересован в смене режима в Иране. При этом он отметил, что изменение власти в Иране является «единственным шансом установить мир на Ближнем Востоке». По его словам, это «важнее разрешения арабо-израильского конфликта».

Президент Ирана решил «поставить Америку на колени»
Политика
Хасан Роухани

По данным издания Politico, Джулиани выступал на конференции, организованной леворадикальным движением «Моджахеды иранского народа» (Моджахедин-э Халк), которое США в течение 15 лет считали террористическим, однако позже исключили из списков.

В то же время глава Госдепа США Майк Помпео в конце мая в интервью Voice of America заявил, что усилия администрации не направлены на смену правящего в Иране режима. «Речь не идет о смене режима, речь идет об изменении режима. Речь идет об изменении поведения лидеров Ирана, которые должны делать то, чего действительно хочет от них иранский народ», — заявил он тогда.