Лента новостей
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Экономика ,  
0 
Трамп опроверг выход США из ВТО

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не планируют выходить из Всемирной торговой организации, несмотря на его разочарование в ее работе. Об этом он заявил журналистам на борту президентского борта номер один по пути в гольф-клуб в Нью-Джерси, сообщает The Hill.

«Я не говорю о выходе [из ВТО]. Но к нам относились очень плохо, это несправедливая ситуация», — заявил Трамп. Ранее источники издания Axios заявили, что президент США намерен вывести страну из ВТО. «Он 100 раз обещал [выйти из ВТО]», — сказал один из собеседников издания. По его словам, Трамп часто говорил своим советникам: «Я не знаю, почему мы состоим в организации. ВТО создана, чтобы уничтожить Соединенные Штаты».

Глава Минфина США Стивен Мнучин в ответ назвал публикацию fake news. «Здесь нет сенсации. Это [утверждение] неправильно», — сказал он. «Это преувеличение... Мы сосредоточены на свободной торговле. Разрушение барьеров — вот на что направлены наши усилия», — подчеркнул министр.