Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34 Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства Политика, 14:28 Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе Бизнес, 14:18 Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса Общество, 14:09 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 14:01 Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса Общество, 13:54 В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней Общество, 13:27 Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела Общество, 13:26
Политика ,  
0 

Адвокат Трампа заявил о его желании сменить власть в Иране

Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в американские выборы, заявил о желании президента США сменить нынешний режим в Иране
Дональд Трамп и Рудольф Джулиани (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Как сообщает издание Politico, Джулиани, который несколько лет назад был мэром Нью-Йорка, выступил перед участниками на съезде организации, выступающей за продвижение демократии в Иране. Общаясь после этого с журналистами, юрист заявил, что «Трамп настолько же заинтересован в смене режима в Иране, как и все собравшиеся на съезде».

Джулиани при этом отметил, что изменение власти в Иране является «единственным шансом установить мир на Ближнем Востоке». По его словам, это «важнее разрешения арабо-израильского конфликта».

Как отмечает Politico, сам Трамп в последние недели никак не комментировал ситуацию в Иране, однако во время декабрьских протестов в этой стране комментировал их заявлениями в T​witter о том, что «пришло время для перемен в стране, население которой угнетали многие годы».

Нынешний государственный секретарь США Майк Помпео, еще будучи конгрессменом, также заявлял о том, что американские власти должны сделать все для того, чтобы изменить поведение Ирана, а в идеале сменить и режим в этой стране». В пользу «мирной смены власти» в Иране в июне прошлого года высказывался и экс-глава Госдепа Рекс Тиллерсон. Однако позже в американском внешнеполитическом ведомстве подчеркивали, что Белый дом не стремится к этому.