Лента новостей
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Политика ,  
0 
Адвокат Трампа заявил о его желании сменить власть в Иране
Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в американские выборы, заявил о желании президента США сменить нынешний режим в Иране
Дональд Трамп и Рудольф Джулиани (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Как сообщает издание Politico, Джулиани, который несколько лет назад был мэром Нью-Йорка, выступил перед участниками на съезде организации, выступающей за продвижение демократии в Иране. Общаясь после этого с журналистами, юрист заявил, что «Трамп настолько же заинтересован в смене режима в Иране, как и все собравшиеся на съезде».

Джулиани при этом отметил, что изменение власти в Иране является «единственным шансом установить мир на Ближнем Востоке». По его словам, это «важнее разрешения арабо-израильского конфликта».

Как отмечает Politico, сам Трамп в последние недели никак не комментировал ситуацию в Иране, однако во время декабрьских протестов в этой стране комментировал их заявлениями в T​witter о том, что «пришло время для перемен в стране, население которой угнетали многие годы».

Нынешний государственный секретарь США Майк Помпео, еще будучи конгрессменом, также заявлял о том, что американские власти должны сделать все для того, чтобы изменить поведение Ирана, а в идеале сменить и режим в этой стране». В пользу «мирной смены власти» в Иране в июне прошлого года высказывался и экс-глава Госдепа Рекс Тиллерсон. Однако позже в американском внешнеполитическом ведомстве подчеркивали, что Белый дом не стремится к этому.